Если привык начинать утро не только с вкусного, но и полезного завтрака, а каши уже надоели, можешь разнообразить свое меню блюдом, которое пользуется популярностью в Азии. Необычный вкус, польза овощей и яркие краски — то, что нужно в начале дня!
Ингредиенты на 4 порции:
300 г зеленой капусты
2 моркови
2 ст. л. муки
5 яиц
0,5 ч. л. соли
1/3 ч. л. молотого черного перца
0,5 ч. л. молотой паприки
Способ приготовления
Капустные листья шинкуем тонкими полосками, морковь натираем на крупной терке. Измельченные овощи перекладываем в глубокую пиалу, добавляем 1 яйцо, муку, специи и тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее порции овощной смеси.
В центре каждого шарика формируем углубление и оставляем на медленном огне под крышкой на 5-8 минут.
В заранее подготовленные «лунки» помещаем яичный желток и готовим еще 1-2 минуты. Желток должен нагреться, но остаться жидким внутри.
Все готово! Подавать блюдо лучше горячим, вместе со свежими овощами и хлебцами.
Подсказка редактора
Вместо зеленой капусты можно использовать пекинскую.