Прямиком из Мьянмы: картошка, тушенная с рисом

Сетевое издание «Teendaily»

Из путешествия по Мьянме редактор TeenDaily привез не только массу впечатлений, но и идею блюда, которое можно без труда приготовить из самых обычных продуктов. Мы выбрали вегетарианский вариант, но ты при желании можешь добавить любое мясо. 

Прямиком из Мьянмы: картошка, тушенная с рисом

Ингредиенты на 4 порции:
4 шт. крупного картофеля
0,5 ст. промытого риса
0,5 нарезанной луковицы
80 г сливочного масла
1 ст. воды
1 ч. л. молотой паприки
1/2 ч. л. молотого черного перца

Способ приготовления
Сначала подготовим картофель — нарезаем его крупными кубиками одинакового размера.

Прямиком из Мьянмы: картошка, тушенная с рисом

В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем лук и жарим его на среднем огне до прозрачности.

В кастрюлю отправляем картофель, солим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 5-7 минут.

Прямиком из Мьянмы: картошка, тушенная с рисом

Добавляем к картофелю и луку промытый рис, воду и специи. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут, пока рис не станет мягким.

Блюдо готово! Его нужно подавать горячим, украсив зеленью.

Подсказка редактора
Если захочешь добавить мясо, его можно приготовить и подать отдельно или добавить в блюдо в то же время, что и картошку. Рис нужно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Если этого не сделать, он слипнется при приготовлении.

Текст: Анна Криворучко

Фото: Александр Исаев