Кусочек Италии на твоем столе: салат с пепперони и пастой

Сетевое издание «Teendaily»

Все знают, что паста — излюбленное итальянское блюдо. Оказывается, она может стать главным ингредиентом не только в горячем, но и в салате. Нежное и одновременно пикантное сочетание вкусов будет хитом на любой вечеринке и отлично подойдет для жарких летних дней.

Кусочек Италии на твоем столе: салат с пепперони и пастой

Ингредиенты на 6 порций:
150 г моцареллы
150 г помидоров черри
100 г колбасы пепперони
1 красная луковица
10 г зеленого лука
100 г маслин
100 г пасты фузилли
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. орегано

Способ приготовления
Сначала подготовим все овощи. Черри делим пополам, красный и зеленый лук мелко шинкуем, маслины нарезаем тонкими колечками.

Пасту высыпаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности 12-15 минут. Затем сливаем воду и даем остыть до комнатной температуры. 

Добавляем к ней моцареллу, пепперони и овощи.

Заправляем оливковым маслом и приправляем орегано. 

Осталось все хорошо перемешать и сразу подать к столу!

Подсказка редактора
Добавить изюминки в блюдо можно с помощью каперсов. Вместо пепперони подойдет и обычная салями.

Текст: Анна Криворучко

Фото: Александр Исаев