Весеннее меню: испанский холодный суп гаспачо

Сетевое издание «Teendaily»

Традиционное блюдо испанской кухни гаспачо вдохновляет своими яркими красками и «уносит» в жаркие края Андалусии. Заряд бодрости и витаминов в сочетании с великолепным вкусом не оставит никого равнодушным, а простота приготовления освободит уйму времени для более важных дел.

Весеннее меню: испанский холодный суп гаспачо

Ингредиенты на 6 порций:
10 крупных помидоров
1 красный болгарский перец
4 зубчика чеснока
1 красная луковица
1 огурец 
0,5 лимона
2 веточки зеленого базилика

Способ приготовления
Очищаем помидоры от кожицы: для этого неглубоко надрезаем каждый томат крест-накрест и опускаем в кипящую воду на 1,5-3 минуты. Когда кожица начнет отходить, достаем помидоры и очищаем.

Нарезаем луковицу и болгарский перец на кусочки среднего размера. Смешиваем овощи в глубокой посуде и измельчаем блендером.

Добавляем чеснок с базиликом, выжимаем сок половинки лимона и продолжаем взбивать до получения однородной консистенции. Солим и перчим по вкусу.

Холодный суп гаспачо готов! Лучше подавать его с мелко нарезанным огурцом и гренками. 

Подсказка редактора
Лук может давать лишнюю остроту. Если хочется более нейтрального или сладкого вкуса, перед нарезкой можно опустить луковицу на минуту в кипяток. А чтобы сделать суп более пряным и полезным, добавь в него корень сельдерея.

Текст: Анна Криворучко

Фото: Александр Исаев