Нет времени составлять праздничное меню и уж тем более претворять его в жизнь? Блогер Маша Лавызова поделилась с TeenDaily рецептами легких ПП-закусок, которые ты успеешь приготовить даже за час до боя курантов.
Брускетты с тунцом
Ингредиенты:
1 банка тунца
1 помидор
0,5 пучка зеленого лука
1 горсть оливок
80 г моцареллы
1 ст.л. бальзамика
хлебцы
Способ приготовления
Все очень просто: нужно всего лишь мелко нарезать помидор, оливки, зеленый лук и моцареллу. Красиво разложить продукты на хлебцы (лучше использовать злаковые), где уже разместился тунец, и сбрызнуть бальзамиком. По желанию можно отправить брускетты в духовку на 10 минут.
Огуречный рулет с лососем и авокадо
Ингредиенты:
130 г лосося
1 длинный огурец
40 г сыра «Филадельфия»
зелень
40 г авокадо
красная икра для украшения
Способ приготовления
Нарезаем огурец тончайшими слайсами с помощью овощечистки, промокаем бумажными салфетками и складываем внахлест одним пластом. Смазываем «Филадельфией», посыпаем рубленой зеленью.
Затем выкладываем тонкие ломтики лосося и авокадо, в конце сворачиваем в тугой рулет и нарезаем влажным ножом. Украшаем икрой. ПП-рулет, или «ложные суши», готовы!
ПП-закуска с креветками
Ингредиенты:
8 больших креветок
1 авокадо
1 ч.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
1 перец чили
100 г творожного сыра
6-8 помидоров черри
зелень
специи по вкусу
Способ приготовления
Для начала измельчаем в блендере авокадо вместе с чесноком, чили и любимыми специями. После обязательно сбрызгиваем намазку соком лимона, чтобы она не потемнела. Затем варим креветки буквально пару минут и очищаем их.
Творожный сыр смешиваем с рубленой зеленью, а помидоры черри нарезаем дольками. Теперь собираем! Такую закуску лучше подавать порционно в бокалах или шотах. В выбранную емкость слоями укладываем сначала авокадо, после творожный сыр, дольки черри и сверху креветки.
Еще один вариант подачи, трендовый, — на доске. Намазываем авокадо как подложку, затем выкладываем смесь из сыра, помидоры и креветки. А чтобы удобнее было пробовать, рядом можно поставить хлебные палочки или хлебцы.
Фаршированное авокадо
Ингредиенты:
3 авокадо
2 помидора
0,5 огурца
0,5 болгарского перца
1 зубчик чеснока
40 г фиолетовой луковицы
2 ст.л. тахини
специи
Способ приготовления
Разрезаем авокадо на половинки и достаем часть мякоти. Кожицу не снимаем — получившиеся «чашечки» еще пригодятся. Мякоть нарезаем мелкими кубиками, точно так же, как и остальные овощи. Затем по желанию измельчаем чеснок и добавляем его вместе с тахини к тартару из овощей. Готовую смесь выкладываем обратно в половинки авокадо. И вуаля — идеальная закуска готова!