Сытный израильский завтрак: шакшука

Сетевое издание «Teendaily»

Что может быть лучше вкусного и красивого завтрака, на приготовление которого не нужно тратить много времени? Наверное, только завтрак, еще и заряжающий энергией на весь день. Мы нашли незамысловатый рецепт в израильской кухне, немного его доработали и теперь предлагаем тебе приготовить тот самый идеальный вариант для утра — шакшуку.

Сытный израильский завтрак: шакшука

Ингредиенты на 4 порции:
10 средних помидоров
1 болгарский перец
1 красная луковица
4 яйца
20 г зеленого лука
0,5 ч. л. соли
0,25 ч. л. черного перца
0,5 ч. л. паприки
1 ч. л. гранулированного чеснока

Способ приготовления
Сначала подготовим все ингредиенты: мелко нарезаем помидоры, болгарский перец и красный лук. Складываем все овощи в одну емкость.

Шинкуем зеленый лук и откладываем его в сторону.

Сытный израильский завтрак: шакшука

Разогреваем на плите сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем на ней овощи до тех пор, пока перец не станет мягким.

Добавляем все специи и зеленый лук. Перемешиваем и оставляем на огне, пока большая часть жидкости не испарится.

К готовым овощам добавляем яйца и оставляем томиться на медленном огне до тех пор, пока не приготовится белок. Желток при этом должен остаться жидким.

Шакшука готова! Ее лучше подавать горячей, обильно посыпав рубленой свежей зеленью.

Подсказка редактора
Любители острых блюд могут добавить в рецепт халапеньо и свежий чеснок. Можно заменить специи на те, которые больше нравятся — тогда вкус блюда раскроется иначе.

Текст: Анна Криворучко

Фото: архивы пресс-служб