Кесадилья для жителей Мексики – примерно то же самое, что для нас борщ или оливье. Раньше традиционное мексиканское блюдо состояло только из кукурузной лепешки и сыра внутри, но сейчас в него добавляют разные начинки, например мясо. Получается вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для домашней вечеринки. Делимся рецептом.
Ингредиенты на 4 порции:
200 г фарша
200 г острой томатной пасты arribata
50 мл соевого соуса
200 г сыра маасдам
4 кукурузные лепешки
15 г гранулированного сушеного чеснока
1 помидор
1 сладкий перец
100 г консервированной красной фасоли
4 мини-кукурузы
Способ приготовления:
Обжарить фарш на сковороде до полуготовности.
Добавить томатную пасту, соевый соус и чеснок. Перемешать и тушить 15 минут на слабом огне.
Натереть сыр на крупной терке и добавить к готовому фаршу, не снимая сковороду с огня. Перемешивать, пока сыр не расплавится, после этого снять с плиты готовую смесь.
Обжарить на гриле мини-кукурузу и лепешки.
Нарезать сладкий перец и помидор.
Выложить на подготовленную лепешку мясо, фасоль, помидоры, перец и кукурузу, затем свернуть ее в конверт.
Подавать кесадилью лучше горячей. Если блюдо остыло, можно подогреть его на гриле.
Подсказка редактора:
Не разогревай кесадилью в микроволновой печи – лепешка станет влажной и не будет хрустеть. Лучше поставить ее на 15 минут в горячую духовку.