Познаем мексиканскую кухню: готовим кесадилью с мясом

Сетевое издание «Teendaily»

Кесадилья для жителей Мексики – примерно то же самое, что для нас борщ или оливье. Раньше традиционное мексиканское блюдо состояло только из кукурузной лепешки и сыра внутри, но сейчас в него добавляют разные начинки, например мясо. Получается вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для домашней вечеринки. Делимся рецептом.

Ингредиенты на 4 порции:
200 г фарша
200 г острой томатной пасты arribata
50 мл соевого соуса
200 г сыра маасдам
4 кукурузные лепешки
15 г гранулированного сушеного чеснока
1 помидор
1 сладкий перец
100 г консервированной красной фасоли
4 мини-кукурузы

Способ приготовления:
Обжарить фарш на сковороде до полуготовности.

Добавить томатную пасту, соевый соус и чеснок. Перемешать и тушить 15 минут на слабом огне.

Натереть сыр на крупной терке и добавить к готовому фаршу, не снимая сковороду с огня. Перемешивать, пока сыр не расплавится, после этого снять с плиты готовую смесь.

Обжарить на гриле мини-кукурузу и лепешки.

Нарезать сладкий перец и помидор.

Выложить на подготовленную лепешку мясо, фасоль, помидоры, перец и кукурузу, затем свернуть ее в конверт.

Подавать кесадилью лучше горячей. Если блюдо остыло, можно подогреть его на гриле.

Подсказка редактора:
Не разогревай кесадилью в микроволновой печи – лепешка станет влажной и не будет хрустеть. Лучше поставить ее на 15 минут в горячую духовку.

Текст: Анна Криворучко

Фото: Александр Исаев