Нежный и освежающий: крабовый салат с огурцом

Сетевое издание «Teendaily»

Крабовый салат — частый гость на новогоднем столе, но мы решили добавить ему свежих ноток, сделав актуальным и для лета. Простые, понятные ингредиенты и буквально 15 минут на приготовление — вот и все, что тебе понадобится, чтобы порадовать себя и близких вкусным блюдом.

Нежный и освежающий: крабовый салат с огурцом

Ингредиенты на 6 порций:
150 г крабового мяса
3 вареных яйца
1 огурец 
170 г кукурузы
20 г зеленого лука
2 ст. л. майонеза
0,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного молотого перца

Способ приготовления
Нарезаем на мелкие кусочки огурец и крабовое мясо, затем соединяем их в глубокой миске.

Добавляем к огурцу и крабам нашинкованное яйцо, измельченный зеленый лук и кукурузу.

Солим и перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат готов! Чтобы он был сочнее, перед подачей лучше дать ему настояться 10-15 минут. 

Подсказка редактора
Для заправки вместо майонеза можно использовать сметану. Пикантности салату добавит толченый чеснок.

Текст: Анна Криворучко 

Фото: Александр Исаев