На скорую руку: фрикасе из курицы с болгарским перцем и зеленым горошком

Сетевое издание «Teendaily»

Французская кухня славится нежными сочетаниями вкусов, и фрикасе не исключение. Несложное блюдо как нельзя лучше подойдет для семейного обеда, а его приготовление не займет массу времени — ты управишься буквально за 20 минут.

На скорую руку: фрикасе из курицы с болгарским перцем и зеленым горошком

Ингредиенты на 4 порции:
400 г куриного филе
200 мл сливок 10%
1 ст. л. муки
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
100 г зеленого горошка
3 г орегано
3 г черного молотого перца
5 г гранулированного чеснока

Способ приготовления
Подготовим овощи. Из перцев вынимаем сердцевину, очищаем от семечек и рубим некрупной соломкой. Курицу очищаем от хрящей и жира, нарезаем на небольшие полоски.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем болгарский перец и жарим до полуготовности 5-7 минут. Добавляем куриное филе и обжариваем еще около 5 минут.

Когда курица практически готова, добавляем специи и соль по вкусу, заливаем сливками и оставляем тушиться на медленном огне 3-4 минуты.

Чтобы соус приобрел кремовую текстуру, добавляем муку и тщательно перемешиваем до тех пор, пока все комочки не растворятся.

На скорую руку: фрикасе из курицы с болгарским перцем и зеленым горошком

Добавляем зеленый горошек и оставляем на огне еще на 2-3 минуты.

Фрикасе готово! Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве дополнения лучше всего подойдет рис. 

Подсказка редактора
Вместо курицы можно использовать индейку, телятину или мясо кролика. Зеленый горошек легко заменяется на брокколи.

Текст: Анна Криворучко

Фото: Александр Исаев