Сочетание нежного кокоса и молочного шоколада покорило многие сердца. Один из самых простых и одновременно вкусных батончиков так и манит нас к полкам со сладостями и снеками. Но сегодня мы решили пройти мимо них и приготовить такой десерт самостоятельно.
Ингредиенты на 12 штук:
100 г кокосовой стружки
100 мл сливок 20%
30 г сливочного масла
50 г сахара
2 г ванилина
200 г молочного шоколада
Способ приготовления
В сотейнике смешиваем сливки и сахар с ванилином, добавляем сливочное масло и ставим на плиту. Постоянно помешиваем и ждем, пока масло полностью растворится. Важно, чтобы сливки при этом не успели закипеть.
Выключаем плиту, добавляем в горячую смесь кокосовую стружку и перемешиваем до однородности.
Получившуюся кокосовую массу выкладываем на пищевую пленку, разравниваем и даем остыть.
Растапливаем молочный шоколад и подготавливаем батончики. Для этого нарезаем кокосовую смесь на одинаковые прямоугольники, руками придаем нужную форму и обмакиваем в шоколад.
Домашний «Баунти» готов. Его можно подавать сразу или дождаться, пока шоколад застынет.
Подсказка редактора
Если растопленный шоколад получается слишком густым, можно добавить в него немного молока или сливок.