Гости на пороге: три рецепта простых, быстрых и вкусных закусок

Сетевое издание «Teendaily»

Эти закуски выручат, когда совсем нет времени готовить что-то сложное, а удивить гостей все же хочется. Рецепты универсальные и подойдут для любой вечеринки.

Гости на пороге: три рецепта простых, быстрых и вкусных закусок

Ингредиенты на 6 человек:

Для канапе а-ля капрезе:
1 уп. сыра моцарелла
200 г помидоров черри
70 г пармской ветчины (прошутто)
3 ч. л. соуса песто
2 ч. л. густого бальзамического соуса
20 г рукколы для украшения

Гости на пороге: три рецепта простых, быстрых и вкусных закусок

Для тарталеток с креветками и икрой:
6 готовых тарталеток
6 ч. л. красной икры
100 г креветок в рассоле
80 г творожного сыра

Для крабового рулета:
250 г мелко нарезанных крабовых палочек
200 г тертого сыра гаудаё
2 нарезанных отварных яйцаё
2 зубчика чеснока
100 г майонеза
1 лист тонкого лаваша 

Способ приготовления
Начнем с канапе. На длинной шпажке закрепляем край ломтика прошутто, сверху нанизываем помидор. Оборачиваем его ветчиной и добавляем шарик моцареллы. Заворачиваем сыр в остатки прошутто и сверху прижимаем еще одним помидором.

Сверху на готовые канапе выкладываем соус песто и приправляем небольшим количеством густого бальзамического соуса.

Теперь переходим к тарталеткам. В готовые тарталетки выкладываем творожный сыр и креветки. Сверху добавляем красную икру так, чтобы она закрывала сыр.

Следующий на очереди — крабовый рулет. Сначала сделаем заправку. Для этого добавим толченый чеснок в майонез, хорошо перемешаем и оставим настаиваться на 3-5 минут.

За это время сделаем начинку для рулета. Для этого в большой миске смешаем тертый сыр, мелко нарезанные крабовые палочки и вареное яйцо.

Равномерно распределяем чесночный майонез по листу лаваша и выкладываем начинку на половину будущего рулета. Аккуратно сворачиваем в трубочку и даем настояться около 5 минут.

Ассорти из трех разных закусок готово!  Подавать их лучше на одном блюде, украсив свежей зеленью. 

Подсказка редактора
Для канапе необязательно использовать маленькие шарики моцареллы. Так же хорошо будут смотреться и крупные слайсы. 

Добавить красок крабовому рулету можно с помощью мелко рубленной зелени, заранее смешав ее с начинкой.

Текст: Анна Криворучко

Фото: Александр Исаев