Какое чаепитие обходится без сладкого? Если шоколад уже надоел, а с многоярусными тортами или начинкой для пирога совсем не хочется возиться, отличным решением может стать домашнее печенье. В меру нежная текстура и невероятный аромат никого не оставят равнодушным, а приготовить его можно за считанные минуты, когда гости уже практически стучатся в дверь.
Ингредиенты на 4 порции
250 г муки
250 г сахара
125 г сливочного масла
100 г шоколадных капель
1 яйцо
0,5 ч. л. соды
0,25 ч. л. соли
Способ приготовления
В глубокой миске соединяем сахар, яйцо и мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером 3-5 минут до однородной пышной массы.
Добавляем муку, соль и соду, затем лопаточкой замешиваем плотное, немного рассыпчатое тесто.
Всыпаем в него шоколадные капли и еще раз перемешиваем.
Готовое тесто разделяем на небольшие шарики, формируем из них печенье, выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и ставим в духовку, разогретую до 185 градусов, на 15 минут.
Печенье с шоколадной крошкой готово! Его можно подавать как теплым, так и полностью остывшим.
Подсказка редактора
Если тесто слишком сильно крошится, можно добавить в него еще немного подтаявшего сливочного масла.