Есть множество вкусных первых блюд, которые так и хочется попробовать, но готовить их достаточно сложно, а главное — долго. Но только не в случае с куриным супом! Он легко и быстро варится и может стать твоим фирменным блюдом, ведь точно придется по вкусу близким.
Ингредиенты на 6 порций:
200 г куриного филе
3 небольшие луковицы
1 крупная морковь
20 г укропа
20 г петрушки
100 г яичной лапши
Способ приготовления
Подготовим овощи. Лук мелко рубим, морковь режем тонкими полукольцами и измельчаем зелень.
Высыпаем лук в кастрюлю и обжариваем его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавляем в кастрюлю куриную грудку и заливаем 1,5-2 л воды. Солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне 45-60 минут.
Когда бульон готов, достаем из него курицу и добавляем морковь. Оставляем вариться еще на 5 минут.
Засыпаем в кастрюлю вермишель, хорошо перемешиваем и ждем, пока она приготовится — около 5 минут.
Снимаем суп с огня, добавляем в него рубленую зелень и мелко нарезанное филе курицы.
Все готово! Подавать блюдо лучше горячим, сразу после сервировки.
Подсказка редактора
Чтобы суп стал еще ярче, положи в него горошек или брокколи. Добавить пикантности бульону можно с помощью любимых специй.