Курица на гриле с салатом коул-слоу: для тех, кто следит за фигурой

Сетевое издание «Teendaily»

Даже если ты считаешь каждую калорию, это не повод отказываться от вкусного и разнообразного меню. Привычное всем приверженцам правильного питания куриное филе может порадовать ярким вкусом, а легкий салат на гарнир ничем не хуже круп или пасты. Минимум углеводов, ни грамма масла и простые ингредиенты, которые можно отыскать в любом магазине — настоящая находка!

Курица на гриле с салатом коул-слоу: для тех, кто следит за фигурой

Ингредиенты на 2 порции

Для курицы:
2 куриных филе
1 ст. л. меда
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. горчицы
1 луковица

Курица на гриле с салатом коул-слоу: для тех, кто следит за фигурой

Для салата:
150 г белокочанной капусты
150 г пекинской капусты
1 морковь
20 г зеленого лука
130 г белого йогурта
1 ст. л. горчицы
0,5 лимона
0,25 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
0,25 ч. л. молотого черного перца
0,5 ч. л. молотого чеснока
0,5 ч. л. молотого паприки

Способ приготовления
Сначала замаринуем курицу. Для этого репчатый лук шинкуем полукольцами, в глубокой миске соединяем с куриным филе, добавляем соевый соус, специи, горчицу и мед. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

В это время займемся салатом. Зеленый лук мелко рубим, белокочанную и пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на средней терке. Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Теперь перейдем к заправке. В йогурт добавляем щепотку перца, сахар, горчицу и выжимаем сок половины лимона. Получившуюся смесь вливаем в салат и даем немного настояться.

Осталось только поджарить замариновавшуюся курицу. Для этого нужно просто положить филе на разогретый гриль и оставить на 4-5 минут.

Как только курица будет готова, блюдо можно сервировать и подавать к столу.

Подсказка редактора
Если вкус маринада кажется слишком насыщенным, можно ограничиться только репчатым луком.

Если боишься, что филе пригорит, оберни его бумагой для выпечки.

Текст: Анна Криворучко

Фото: Александр Исаев