Динат Гумеров: «Я жил в деревне и стремился к тому, чтобы повысить свой уровень комфорта»

Сетевое издание «Teendaily»

Динат Гумеров — популярный блогер, чьей жизни может позавидовать каждый. Едва достигнув совершеннолетия, Динат начал зарабатывать столько, что многим и не снилось, и купаться в роскоши. Парень с удовольствием делится моментами беззаботной жизни с подписчиками в Instagram, количество которых давно перевалило за 3 миллиона — и это не предел. Так чем же занимается Динат, что его вдохновляет и как он стал популярным? TeenDaily выяснил у самого блогера секреты его успеха.

Динат, известность тебе принесла песня «Девочка Шанель», верно? Почему именно Chanel, а не какой-то другой бренд?

Да, все верно. Просто Chanel — очень популярный бренд со звучным названием. Мы подставили под слова Chanel, и все сошлось. Но текст песни писал не я, мне помогал человек, указанный в авторстве. Хотя я тексты тоже пишу, особенно после того, как начал активно заниматься музыкой. Включаю биты, изучаю информацию, учусь и развиваюсь в этом направлении.

Что для тебя самое сложное в музыке?

Самое сложное в музыкальной карьере, как мне кажется, — это подстроиться под слушателя и делать тот продукт, который будет востребован. Учитывая, что сейчас популярен TikTok и другие платформы, создавать просто хорошую музыку недостаточно. Нужно хайповать и адаптироваться под современные тренды.

Как ты считаешь, что тебе помогло добиться успеха? Верили ли в тебя родители?

Трудолюбие и упорство. Я жил в деревне и стремился к тому, чтобы повысить свой уровень комфорта. Хотел доказать окружающим, которые в меня не верили, что я что-то из себя представляю. Иногда я озвучивал свои цели, и на меня смотрели, как на сумасшедшего. Но, видимо, вселенная так устроена, что преподносит то, о чем ты искренне мечтаешь.

Я очень благодарен своим родителям. Все мое детство они поддерживали меня. Отец давал наставления, чтобы я развивался, читал книги, пытался самостоятельно зарабатывать деньги. Естественно, когда окончил 9 классов школы, родители настояли на поступлении в колледж. Но уже с первого курса я начал заниматься разными проектами.

Выходит, ты не получил высшего образования. Считаешь, что учеба не нужна?

Я не сторонник общеобразовательных программ. Среднее образование, разумеется, должен получить каждый хотя бы потому, что школа — это прикольно. Но, в первую очередь, человеку следует развиваться в тех направлениях, которые ему интересны и могут пригодиться в будущем. Я бы очень хотел поменять систему образования и изменить жизнь молодого поколения, делиться своими знаниями и опытом. Моя любимая цитата: «Каждый человек может стать, кем угодно». Важно как можно больше действовать и не бояться ошибаться.

Самый популярный вопрос у многих в последнее время — как найти себя. Что ты можешь посоветовать?

Сядь и подумай, чем бы ты занимался, если бы тебе не платили деньги? Загляни внутрь себя, найди направление, и тогда точно все получится! Я вот по-настоящему кайфую от музыки, она мне дает те эмоции, которые нужны, чтобы поддерживать в себе энергию. Главное, чтобы это было твое желание, а не навязанное родителями или обществом.

Ты смотришь какие-нибудь мотивирующие фильмы, читаешь книги об успехах других людей? Может, посоветуешь что-то нашим читателям?

Да, конечно, я смотрю фильмы и читаю очень много книг. Любые книги круто прокачивают мозг. Это важный элемент развития. Один из фильмов, которые мне нравятся, — «Волк с Уолл-стрит», но не знаю, насколько его можно рекомендовать. (Смеется.) Если говорить про книги, то сейчас читаю литературу, связанную с трансерфингом реальности. Советую прочитать Дейла Карнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей».

Текст: СВЕТЛАНА МИСНИК

Стиль: ЕЛЕНА ДУДИНА