Есть вопрос: что такое термотушь и зачем она нужна?

Сетевое издание «Teendaily»

Тушь, которая не растекается, не размазывается, не осыпается и легко смывается теплой водой ‒ звучит как сказка? Тем не менее подобное средство существует и называется «термотушь». О ней много говорят в последнее время, хотя на самом деле появилась она довольно давно.

Принято считать, что термотушь придумали в Корее, как и большинство бьюти-инноваций последних лет. Это верно лишь отчасти. Аналоги термотуши еще 15 лет назад встречались у европейских брендов. Так что корейские и японские марки просто вдохнули новую жизнь в старый концепт.

Чем термотушь отличается от обычной?

Основное отличие – в формуле средства. Вместо масел и восков термотушь содержит особые термостойкие полимеры. При нанесении они обволакивают каждый волосок тонкой пленкой, за счет чего тушь не течет, не осыпается и не отпечатывается на веках. Ей не страшны ни жара, ни дождь, ни снег, ни твои слезы. Словом, ни в какой жизненной ситуации ты не рискуешь превратиться в панду.

Как смывать термотушь?

Еще одно принципиальное отличие ‒ способ удаления средства. Достаточно умыться теплой водой (выше 38 °С) или принять горячий душ ‒ тушь «трубочками» слезет с каждой реснички. Отсюда и английское название средства ‒ tubing mascara.

Также можно смочить теплой водой ватные диски и приложить их на несколько секунд к закрытым глазам. Никакие специальные средства (ни мицеллярная вода, ни масло), как в случае с водостойкой тушью, тебе не понадобятся. Сплошная экономия! По этой же причине термотушь удобно брать с собой в путешествия - никакие дополнительные средства демакияжа тащить с собой не придется. 

А минусы у нее есть? 

И тут возникает вопрос: если эта тушь такая идеальная, почему же она не вытеснила с рынка обычную? У термотуши есть один существенный недостаток – она не может заметно удлинить ресницы и придать им головокружительный объем. Хотя некоторые бренды это обещают. А еще ее нельзя наносить в несколько слоев. Как следствие – визажисты рекомендуют термотушь только для легкого дневного макияжа. 

Кроме того, из-за особенностей формулы это средство быстро засыхает даже в закрытом флаконе, поэтому менять ее приходится чаще обычной. 

Где искать термотушь?

Лучшие варианты – у корейских брендов, например, Innisfree и Tony Moly. Еще одно проверенное средство – бестселлер японского бренда Sensai с говорящим названием 38 °С.

Американские и европейские марки тоже выпускают термотушь. Вычислить нужное средство можно, внимательно изучив его описание: там будет словосочетание tubing mascara и указание, что тушь легко смывается теплой водой.

Выбор TeenDaily

Термотушь «Москва слезам не верит», Russian Beauty Guru

Тушь 38 °С, Sensai

Тушь для ресниц Lash Power Mascara, Clinique

Тушь Extended Play Perm Me Up Lash, MAC

Тушь Delight Circle Lens Mascara, Tony Moly

Thermo Tubing Mascara, Promakeup Laboratory

Текст: НИНА НАБОКОВА

Фото: GETTY IMAGES, АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ