Закуски «с дымком»: идея для гриль-сета из овощей и фаршированных шампиньонов

Сетевое издание «Teendaily»

Когда, если не летом, наслаждаться блюдами, приготовленными на гриле? Тем более, это не только вкусно, но и полезно, ведь при жарке тебе не придется использовать масло. Мы собрали все самое вкусное в один сет, который станет и украшением любого стола, и сэкономит твое время.

Закуски «с дымком»: идея для гриль-сета из овощей и фаршированных шампиньонов

Ингредиенты на 6 порций:
15 шампиньонов
100 г сыра
3 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
2 авокадо
1 кабачок
2 болгарских перца
200 г халуми 
20 г петрушки
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. паприки
0,5 ч. л. итальянских трав
1/4 ч. л. черного молотого перца

Способ приготовления
Сначала подготовим все овощи: перец разделяем на 4 части, кабачок шинкуем тонкими (примерно 2-3 мм) кружочками, из авокадо убираем косточку и нарезаем слайсами.

Теперь сделаем начинку для грибов. Измельчаем петрушку, добавляем ее к натертому сыру, выдавливаем чеснок, всыпаем специи и хорошо перемешиваем.

Из шампиньонов убираем ножки — они нам не понадобятся. В шляпку добавляем немного сливочного масла и соли.

Выкладываем грибы на заранее разогретый гриль и доводим до полуготовности — примерно 5-7 минут. Затем в каждый добавляем начинку, готовим еще около 7 минут и снимаем с гриля.

Следом выкладываем на горячую решетку болгарский перец и кабачки — они приготовятся примерно за 10-15 минут.

Теперь можно заняться авокадо. Его нужно жарить недолго — около 5-7 минут. За это время нарежем сыр халуми на кусочки толщиной примерно 0,5 см.

Когда на авокадо появятся поджаристые полоски, его можно снимать и выкладывать на гриль сыр для жарки. Он будет готов через 3-5 минут — когда станет мягким и покроется золотистой корочкой.

Закуски на гриле готовы! Их лучше подавать горячими. 

Подсказка редактора
Если используешь электрический гриль, все кусочки должны быть одинаковой толщины. Дополнительно к закускам можно подать кисло-сладкий соус — он отлично подходит к халуми и авокадо.

Благодарим бренд VITEK за предоставление гриля VITEK VT-2632 BK

Текст: Анна Криворучко 

Фото: Александр Исаев