Вкуснее, чем в кинотеатре: попкорн с соленой карамелью

Сетевое издание «Teendaily»

Неважно, решил ли ты расслабиться дома за просмотром любимого фильма или устроить вечеринку с друзьями — попкорн подойдет почти для любого досуга. Разнообразить привычный вкус этого снека можно с помощью оригинальных топингов, например, соленой карамели.

Вкуснее, чем в кинотеатре: попкорн с соленой карамелью

Ингредиенты на 4 порции:
4 ст. л. зерен попкорна
250 г сахара
125 мл сливок 33%
180 г сливочного масла
2 ч. л. соли

Способ приготовления
Сначала приготовим карамель: высыпаем сахар в сотейник и, постоянно помешивая, нагреваем до тех пор, пока он полностью не растворится.

К растопленному сахару добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности и снимаем с огня.

Соединяем горячую смесь со сливками и добавляем в получившуюся карамель соль. Сначала масса будет достаточно жидкой, но загустеет, когда остынет до комнатной температуры.

Пока карамель остывает, приготовим попкорн. Разогреваем в кастрюле растительное масло и высыпаем зерна попкорна — нужно, чтобы они равномерно покрыли дно.

Накрываем крышкой и ждем 3-5 минут, пока все зерна не раскроются. Когда попкорн перестанет «взрываться», снимаем его с огня.

Вкуснее, чем в кинотеатре: попкорн с соленой карамелью

Все готово! Осталось только пересыпать лакомство в глубокую миску и сверху полить остывшей карамелью.

Подсказка редактора
Готовый попкорн можно отдельно подсолить или добавить в него другие специи.

Текст: Анна Криворучко

Фото: Александр Исаев