Можно найти много вариантов для вкусного и полезного завтрака, но одним из классических и любимых многими остается творожная запеканка. Она подойдет как для быстрого перекуса в будни, так и для неторопливого чаепития в выходные. Тем более, на подготовку ингредиентов понадобится всего пара минут, а остальное за тебя сделает духовка.
Ингредиенты на 6 порций:
400 г творога
80 г сахара
80 г манной крупы
2 яйца
10 г сливочного масла
2 г ванилина
Способ приготовления
В глубокой миске разминаем творог, добавляем яйца, манную крупу, сахар и ванилин.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и выкладываем заготовку в смазанную сливочным маслом форму.
Равномерно распределяем смесь и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.
Запеканка готова! Ее лучше подавать теплой, предварительно украсив сахарной пудрой и свежими ягодами.
Подсказка редактора
Для более пикантного вкуса в творожную смесь можно добавить апельсиновую цедру. Один из вариантов подачи блюда — с любым сладким соусом или медом.