Витаминная бомба: низкокалорийный салат с авокадо и хурмой

Сетевое издание «Teendaily»

В холода нам всем не хватает яркости и легкости, не говоря уж о витаминах. Поддержать организм, зарядиться бодростью и заодно позаботиться о фигуре поможет салат с необычным вкусовым сочетанием авокадо и хурмы.

Витаминная бомба: низкокалорийный салат с авокадо и хурмой

Ингредиенты на 4 порции

Для салата:
1 большая хурма
1 авокадо
1 лайм
100 г шпината
1 красная луковица
5 редисок
250 г помидоров черри
125 г салата корн

Витаминная бомба: низкокалорийный салат с авокадо и хурмой

Для заправки:
50 мл белого винного уксуса
70 мл растительного масла
5 г соли
3 г черного перца

Способ приготовления
Очищаем хурму от кожицы и косточек и нарезаем ее на тонкие полоски.

Разрезаем авокадо пополам и удаляем косточку. Делаем надрезы на мякоти, немного не доходя до кожуры, и извлекаем получившиеся кубики ложкой.

Сбрызгиваем авокадо соком половины лайма — так оно не потемнеет.

Витаминная бомба: низкокалорийный салат с авокадо и хурмой

Шпинат рубим на небольшие части, редиску нарезаем соломкой. Разделяем черри пополам и измельчаем лук.

Готовим заправку. Для этого соединяем масло с уксусом, солью, перцем и перемешиваем до однородности.

Осталось соединить все нарезанные ингредиенты, салат корн и заправку.

Блюдо готово. Подавать к столу его лучше сразу. Салат можно украсить долькой лайма, семечками или кедровыми орешками. 

Подсказка редактора
Подсолнечное масло в заправке можно заменить оливковым, а винный уксус бальзамическим. Помимо соли и перца, можно добавить немного любимых специй, например, орегано, а хурму заменить другим сладким сезонным фруктом. Отлично подойдет мандарин, дыня или груша.

Текст: Анна Криворучко

Фото: Александр Исаев