Окунуться в рождественскую атмосферу жаркого Пуэрто-Рико холодной зимой можно даже не выходя из дома. Карибские мотивы этого коктейля не только отлично разнообразят стол. Приготовив «Кокито», ты можешь сэкономить время на десерте.
Ингредиенты на 4 порции:
380 г сгущенного молока
440 г кокосового молока
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
2 г ванили
1,5 ч. л. молотой корицы
Способ приготовления
В глубокой миске смешиваем сгущенное и кокосовое молоко.
Добавляем к смеси ваниль, корицу и мускатный орех.
Взбиваем ингредиенты миксером на высокой скорости примерно 3-5 минут.
Коктейль готов! Осталось разлить его по небольшим бокалам и перед подачей посыпать молотой корицей.
Подсказка редактора
Коктейль получается достаточно сладким. Если хочешь получить более легкий и нежный вкус, можно разбавить его обычным молоком или соевым напитком со вкусом кокоса.