Многие из нас любят чипсы. Особенно приятно похрустеть ими в кино или дома перед телевизором. Однако не секрет, что снеки, продаваемые в магазинах, не только не полезные, но даже вредные. Благо, наш друг, шеф-повар из солнечной Сицилии Джованни Филиппоне, знает, как приготовить вкусные чипсы в домашних условиях. И делается это на раз-два!
Никакой химии, минимум масла и максимум удовольствия — это основа рецепта от Джованни. А продукты для приготовления закуски настолько просты, что точно найдутся на каждой кухне.
Ингредиенты на две порции:
3 крупных картофелины
300 г растительного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухой молотой паприки
Способ приготовления
Пожалуй, самым трудоемким в процессе приготовления будет чистка картофеля. Справившись с этой задачей, нарезаем его очень тонкими кружочками. Шеф-повар рекомендует использовать для этого специальное устройство — мандолину. Если его у тебя нет, обрати внимание на обычную терку. Сбоку у нее бывает лезвие для нарезки слайсов. Можно сделать кружочки и ножом, но, как предупреждает Джованни, это будет непросто.
Полученные слайсы отправляем на пару минут в холодную воду, можно даже добавить льда. Это избавит продукт от лишнего крахмала.
Затем промываем картошку два-три раза, чтобы стекающая вода стала прозрачной. После выкладываем кружочки на бумажное полотенце по одной штуке, чтобы дать уйти лишней влаге. Если мы этого не сделаем, то при погружении в масло получим «взрыв»!
Пока картофель обсыхает, нагреваем в сотейнике растительное масло. Идеальная температура для жарки чипсов — 180 градусов. Обращаться с таким горячим маслом нужно предельно осторожно. Опускать в сотейник сразу все чипсы не стоит. Лучше брать несколько штук и аккуратно макать в масло по одной. Жарим буквально минуту и складываем сначала в миску, застеленную бумажным полотенцем — пусть лишнее масло стечет.
Затем перемещаем в другую, глубокую миску, солим, приправляем паприкой и перемешиваем.
Хрустящие домашние чипсы готовы. Скорее зови друзей и вместе наслаждайтесь просмотром любимого сериала, похрустывая идеальной закуской.
Если ты любишь разные вкусы, смело экспериментируй со специями. Заменив паприку на чеснок, лук, любой другой перец, каждый раз можно получать новый снек.