Утро понедельника может стать по-настоящему добрым, если на столе окажется блюдо, которое порадует не только своим вкусом, но и красочным видом. Например – тосты с авокадо. Отличный вариант сытного и полезного завтрака. Такой рецепт подойдет даже тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты для двух тостов:
2 ломтика цельнозернового хлеба
0,5 спелого авокадо
4 ломтика слабосоленого лосося
100 г творожного сыра
1 яйцо
1 щепотка паприки
1 щепотка черного перца
Способ приготовления:
Обжарить хлеб на сковороде без масла или подрумянить в тостере.
Нарезать авокадо небольшими кусочками, переложить в пиалу и размять вилкой до состояния пасты.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, вылить в нее яйцо и приготовить глазунью.
Добавить к тостам начинку. На один поджаренный ломтик хлеба выложить творожный сыр и кусочки лосося. На другой – пасту из авокадо и глазунью.
Перед подачей не забудьте добавить паприку и перец. А вкус лосося отлично дополнит зелень.
Подсказка редактора:
Чтобы паста из авокадо не потемнела во время готовки, добавь в нее чайную ложку лимонного сока.