Осень — это не только пестрый, огненно-рыжий пейзаж, но и дождливая промозглая погода. Хочешь согреться и погрузиться в атмосферу уюта? Тогда попробуй приготовить глинтвейн. Традиционный европейский напиток, история которого тянется еще со времен Средневековья, поднимет настроение даже в самый хмурый вечер.
Ингредиенты на 4 порции:
1 л красного виноградного сока
1 апельсин
50 г свежего имбиря
2 палочки корицы
2 звездочки бадьяна
6 бутончиков гвоздики
2 кружочка лимона
150 г свежей или замороженной клюквы
Способ приготовления
Немного размять клюкву ложкой. Нарезать апельсин и лимон кружочками. Небольшой кусочек имбиря очистить от шкурки.
Положить в кастрюлю апельсин, лимон и имбирь. Добавить к ним клюкву, корицу, бадьян и гвоздику. Влить виноградный сок и варить на медленном огне 30 минут.
Подавать глинтвейн лучше горячим. Отличным дополнением к нему станет пряное имбирное печенье.
Подсказка редактора
Если хочется сделать глинтвейн более сладким, можно добавить в него 1 ст. л. меда.