На замену оливье: салат с курицей, ветчиной и йогуртово-сметанной заправкой

Сетевое издание «Teendaily»

Классические праздничные салаты с жирной заправкой, конечно, вкусные, но даже они могут быстро надоесть. Для того, чтобы разнообразить меню на каникулах, предлагаем приготовить салат с курицей, ветчиной и легкой йогуртово-сметанной заправкой.

На замену оливье: салат с курицей, ветчиной и йогуртово-сметанной заправкой

Ингредиенты на 6 порций:
1 куриное филе
250 г нарезанной кубиками ветчины
200 г нарезанного кубиками сыра гауда
180 г натурального йогурта
180 г сметаны жирностью 10%
3 ст. л. бальзамического уксуса
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. паприки
1 ч. л. молотого чеснока
0,5 ч. л. молотого черного перца

Способ приготовления
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее нарезанную кубиками куриную грудку. Жарим до готовности и румяной корочки примерно 7-10 минут.

Пока курица остывает, приготовим заправку. Добавляем в йогурт сметану, бальзамический уксус, специи и смешиваем.

Осталось только соединить все ингредиенты. В глубокую миску выкладываем курицу, сыр, ветчину, добавляем заправку и хорошо перемешиваем.

Готовому блюду лучше дать настояться 10-15 минут. Подавать салат можно с крутонами или гренками.  

Подсказка редактора 
Заправке можно добавить пикантности, если заменить гранулированный чеснок на свежий и нарезать кинзу.

Текст: Анна Криворучко

Фото: Александр Исаев