На любой вкус: три идеальных начинки для горячих бутербродов

Сетевое издание «Teendaily»

Сэндвичи с горячей начинкой и хрустящей корочкой — что может быть лучше на завтрак? Предлагаем попробовать три варианта горячих бутербродов — среди них обязательно найдется тот, который покорит не только тебя, но и близких. Кстати, держи еще один лайфхак — такие сэндвичи могут также стать хитом на любой вечеринке.

На любой вкус: три идеальных начинки для горячих бутербродов

Ингредиенты на 3 бутерброда

А-ля крок-мадам с ветчиной и сыром:
2 ломтика хлеба для тостов
10 г сливочного масла
1 яйцо
4 ломтика ветчины
2 ломтика сыра гауда

А-ля Италия с салями и моцареллой:
2 ломтика хлеба для тостов
10 г сливочного масла
1 ст. л. песто
50 г салями
0,5 помидора
4 слайса моцареллы для тостов

На любой вкус: три идеальных начинки для горячих бутербродов

А-ля цезарь курицей и зеленым салатом:
2 ломтика хлеба для тостов
10 г сливочного масла
1 ст. л. творожного сыра
20 г салат-микса
2 слайса моцареллы для тостов
0,5 помидора
50 г запеченной курицы

Способ приготовления
Начнем с самого простого — сэндвича с ветчиной и сыром. Ломтик хлеба с одной стороны смазываем сливочным маслом. Переворачиваем так, чтобы укладывать начинку на «чистую» сторону. По очереди кладем ветчину и сыр — всего должно получиться 4 слоя.

Накрываем сверху еще одним ломтиком хлеба и снаружи смазываем его сливочным маслом.

Переходим к тосту с салями. Ломтик хлеба аналогично пропитываем маслом и переворачиваем. Слоями выкладываем два слайса моцареллы, тонко нарезанную салями и колечки томатов. Сверху закрываем еще двумя слайсами моцареллы.

Второй ломтик хлеба с внутренней стороны промазываем соусом песто, накрываем им начинку, а сверху покрываем сливочным маслом.

Осталось сделать бутерброд с куриной начинкой. Ломтик тоста с внешней стороны промазываем маслом, а с внутренней — творожным сыром. Сверху выкладываем листья салата, на них — слайс моцареллы. Поверх еще три слоя: нарезанная небольшими кусочками курица, колечки томатов и слайс моцареллы.

Оставшийся ломтик хлеба смазываем горчицей и накрываем им сэндвич. Сверху промазываем его сливочным маслом.

Теперь нужно просто переместить бутерброды на гриль и дать им поджариться 3-5 минут, пока корочка не станет золотистой. Все почти готово. Осталось украсить тост с ветчиной и сыром глазуньей и подать к столу.

Подсказка редактора
Благодаря сливочному маслу бутерброды приобретают золотистый оттенок.

Вместо салат-микса можно использовать шпинат или рукколу.

Текст: Анна Криворучко

Фото: Александр Исаев