Омлет всем знаком с детства. Это одно из самых простых и быстрых, но при этом вкусных и питательных блюд, которые можно приготовить на завтрак. Наш друг, шеф-повар из солнечной Сицилии Джованни Филиппоне, предложил расширить «омлетную линейку» и поделился своим любимым рецептом.

Ингредиенты на две порции:
2 яйца
1 томат
50 г ветчины
50 г сливочного масла
50 г сливок
20 г тертого пармезана
соль, перец и зеленый лук по вкусу
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сливки, соль и перец. Венчиком взбиваем массу до однородного состояния.
Нагреваем сковороду и кладем в нее сливочное масло. Когда оно растопилось, вливаем яично-сливочную смесь.
Тем временем нарезаем тонкими слайсами ветчину и помидоры. Выкладываем их на одну половину омлета, посыпаем тертым пармезаном и складываем омлет пополам.
Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Все гениальное просто!
