Хочется приготовить что-то особенное воскресным утром? Делай сырники по рецепту итальянского шеф-повара Джованни Филиппоне. Гарантируем: они получатся нежными, золотистыми и очень вкусными. От добавки никто не откажется.
Ингредиенты для сырников:
- творог – 500 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука – 80 г
- сахар – 50 г
- соль – 2 г
- растительное мало – 50 г
Ингредиенты для соуса:
- замороженная клубника – 150 г
- мята свежая – 1 веточка
- сахар – 2 ст. ложка
- свежие ягоды – по вкусу
- лимон – 1 шт.
Смешай в большой миске все ингредиенты для сырников – муку, творог, яйцо, сахар, соль. Перемешивать можно руками, вилкой, ложкой или миксером.
Припудри стол и руки мукой, чтобы тесто не прилипало, и сформируй длинную колбаску. Не забудь присыпать мукой и ее. Затем разрежь на круглые кусочки толщиной примерно сантиметр и придай им овальную форму.
Займись соусом. Переложи клубнику в ковш, кастрюльку или сотейник. Добавь сахар и поставь на средний огонь. Когда ягоды дадут сок и станут мягкими, разомни их вилкой. Добавь сок половинки лимона и немного цедры. Измельчи все погружным блендером.
Пока соус остывает, пожарь сырники. Налей на сковороду растительное масло и как следует разогрей ее. Выложи сырники на сковороду и обжаривай по полторы минуты с каждой стороны. Следи, чтобы они не подгорели!
Готово! Полей сырники клубничным соусом, укрась ягодами и листиками мяты. Приятного аппетита.