Хэллоуин приближается: тыквенный крем-суп на кокосовом молоке

Сетевое издание «Teendaily»

Незадолго до наступления самого зловещего праздника мы вспомнили, что тыква подходит не только для фонарей Джека. Еще из нее получается очень нежный и изысканный крем-суп. Кроме того, ярко-оранжевое блюдо отлично впишется в тематику Хэллоуина. А если еще и поколдовать над подачей и добавить мрачные элементы, например, черную ажурную салфетку, маленькую тыкву или ее фигурку, то твои гости или близкие точно запомнят этот вечер.

Ингредиенты на 6 порций:
1 кг тыквы
2 моркови среднего размера
2 средних луковицы
30 г свежего имбиря
2 ст. л. растительного масла
400 мл кокосового молока

Способ приготовления
Очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кубики. Морковь почистить и нарезать такими же кусочками. Очистить имбирь и натереть его на мелкой терке. Почистить лук и мелко его порезать.

Вылить растительное масло в большую кастрюлю. Обжарить на среднем огне лук и имбирь до слегка золотистого цвета.

Добавить к обжаренному луку морковь и тыкву. Залить небольшим количеством воды — пусть она слегка покрывает овощи. Накрыть крышкой и варить 30-40 минут. Проверить готовность можно вилкой — овощи должны стать мягкими.

Добавить в кастрюлю кокосовое молоко, перец и соль. Перемешать и довести до кипения на медленном огне.

Выключить плиту и измельчить готовый суп погружным блендером до однородной консистенции.

Готово! Лучше всего подавать крем-суп с гренками или обжаренными тыквенными семечками.

Подсказка редактора
Суп можно приготовить не только на воде. Отлично подойдет овощной или куриный бульон.

Текст: Анна Криворучко

Фото: Александр Исаев