Готовим итальянскую пиццу на любой вкус: четыре разных начинки от Джованни Филиппоне

Сетевое издание «Teendaily»

Пожалуй, трудно найти более универсальное блюдо, чем пицца. Она хороша и для семейного ужина, и для вечеринки с друзьями, а еще ее можно взять с собой на пикник. Наш друг, шеф-повар из солнечной Сицилии Джованни Филиппоне, поделился секретом приготовления настоящей итальянской пиццы на любой вкус с четырьмя разными видами начинок. Можно попробовать приготовить сразу все, а можно выбрать ту, которая больше всего нравится. А рецепт теста можно найти здесь.

Готовим итальянскую пиццу на любой вкус: четыре разных начинки от Джованни Филиппоне

Ингредиенты для четырех пицц:
2 средних томата
1 болгарский перец 
300 г моцареллы (или любого другого сыра на твой вкус)
соус для пиццы
100 г копченой колбасы
100 г фарша
5 средних шампиньонов 
20 г оливкового масла
1 луковица

Приготовление
Первым делом нарезаем овощи и грибы соломкой, а колбасу — кружками. Включаем духовку на максимальную температуру. В качестве соуса используем очищенные томаты в собственном соку.

Под каждую основу для пиццы кладем лист пекарского пергамента. Обильно смазываем тесто соусом, стараясь оставлять бортики чистыми, иначе они могут подгореть. Затем, не жалея, раскладываем моцареллу. Если у тебя есть другой сыр — ничего страшного, можно использовать и его. Но если ты хочешь приготовить именно итальянскую пиццу, то лучше этот ингредиент не заменять.

Сначала готовим пиццу с колбасой, которая в России известна как «Пепперони». Однако, как говорит Джованни, в Италии так принято называть пиццу с болгарским перцем. Просто распределяем колбасные слайсы по всей площади теста.

Готовим итальянскую пиццу на любой вкус: четыре разных начинки от Джованни Филиппоне

Вторая пицца — вегетарианская. Раскладываем болгарский перец, лук, грибы и томаты. Получается очень яркое и красивое блюдо.

Следующая пицца — мясная. Используем любой фарш, укладывая его ровным слоем поверх сыра, добавляем лук.

А последней мы приготовим «Маргариту», которая в Италии считается королевой пицц — только соус и моцарелла.

Готовим итальянскую пиццу на любой вкус: четыре разных начинки от Джованни Филиппоне

Все заготовки поливаем оливковым маслом. Перекладываем готовые пиццы прямо на пергаменте на противень и убираем в разогретую духовку.

Для приготовления потребуется 5-7 минут. Невероятный аромат и крайне привлекательный внешний вид домашней пиццы мгновенно пробудят аппетит и желание скорее ее попробовать. 

Текст: Екатерина Иванова

Фото: Александр Исаев