Боремся с жарой: рецепт домашнего мороженого из трех ингредиентов

Сетевое издание «Teendaily»

Какое лето без мороженого! Насыщенный сливочный вкус пломбира не только поднимет настроение, но и поможет справиться с летней жарой. Порадуй себя и своих близких освежающим и нежным десертом.

Боремся с жарой: рецепт домашнего мороженого из трех ингредиентов

Ингредиенты на 4 порции:
200 мл сливок 33%
100 мл сгущеного молока
3 г ванилина
шоколад и фундук — для украшения

Способ приготовления
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Это удобнее всего делать, постепенно увеличивая скорость миксера.

К получившемуся крему добавляем сгущенное молоко и ванилин, а затем еще раз взбиваем сливочную смесь на самой низкой скорости.

Заливаем получившееся мороженое в форму, разравниваем и убираем в морозильную камеру на 6-8 часов.

Как только пломбир застынет, его можно украсить шоколадной крошкой и орешками и подать к столу.

Подсказка редактора
Вместо шоколада можно использовать ягодное варенье, свежие фрукты или любимый сироп.

Текст: Анна Криворучко

Фото: Александр Исаев