Постаревший Нео, мультивселенная Человека-паука и ведьмаки: что посмотреть в декабре

Сетевое издание «Teendaily»

Конец года, а сколько интересных премьер в этом месяце нас ждет! Уже в декабре мы узнаем, как воскресят Нео из «Матрицы», как обстоят дела у Эмили в Париже и встретит ли Том Холланд других Пауков: Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда.

TeenDaily рассказывает, какие фильмы и сериалы посмотреть в следующем месяце.

«Охотники за привидениями: Наследники»

Когда: 2 декабря

Что: прямое продолжение оригинальных фильмов про охотников за привидениями

Где: кинотеатры

«Охотники за привидениями» возвращаются в кино. На этот раз в роли главных героев — подростки Фиби и Тревор, внуки одного из оригинальных «охотников» Игона Спенглера. Вместе с мамой они переезжают в городок Саммервилл на семейную ферму. Там брат с сестрой узнают, кем был их дедушка и какое наследство он им оставил.

Подростков сыграли Маккенна Грейс («Одаренная») и Финн Вулфард («Очень странные дела»). А режиссером ленты выступил Джейсон Райтман, сын знаменитого постановщика Айвана Райтмана, снявшего первые две части «Охотников».

TeenDaily, кстати, уже опубликовал рецензию на «Наследников», назвав ленту достойным продолжением оригинальных фильмов.

«Человек-паук: Нет пути домой»

Когда: 15 декабря

Что: Питер Паркер сражается со злодеями Человека-паука из других вселенных

Где: кинотеатры

Возможно, самый ожидаемый фильм этого года. Том Холланд уже назвал «Нет пути домой» «амбициознейшим сольником» о супергерое в истории. Еще бы, ведь в фильме мы увидим злодеев из прошлых фильмов о Человеке-пауке. А еще, по слухам, нас ждет возвращение Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда.

По сюжету после событий в финале «Вдали от дома» все узнали, что под маской Человека-паука скрывается школьник Питер Паркер. Герой оказывается не в силах совладать с последствиями раскрытия тайны его личности и тогда решает обратиться за помощью к Доктору Стрэнджу.

«Матрица: Воскрешение»

Когда: 16 декабря

Что: спустя столько лет Нео возвращается в Матрицу

Где: кинотеатры

Мы об этом не просили, но Warner Bros. и Лана Вачовски (уже без своей сестры Лилли) решили возродить «Матрицу». Подробности сюжета держатся в секрете, и даже трейлер не объясняет, чего нам ждать от продолжения и каким образом главные герои культовой трилогии оказались живы.

К слову, один из сценаристов Дэвид Митчелл отметил, что «Воскрешение» — не еще один сиквел, а нечто другое, что «содержит в себе все три предыдущих фильма». Интересно, что он имел в виду?

К своим ролям вернулись Киану Ривз, Кэрри-Энн Мосс и Джада Пинкетт-Смит. В «Воскрешении» также сыграли Яхья Абдул-Матин II («Кэндимен»), Нил Патрик Харрис («Как я встретил вашу маму») и Кристина Риччи («Семейка Аддамс», «Сонная Лощина»).

«Ведьмак» (второй сезон)

Когда: 17 декабря

Что: продолжение приключений Геральта из Ривии, его Предзначения Цири и чародейки Йеннифер

Где: Netflix

Ты можешь любить «Ведьмака», можешь ненавидеть, но второй сезон саги о Геральте из Ривии уже почти здесь. Сюжет новых серий будет основан на «Крови эльфов» — третьей книге из книжного цикла.

Всего нас ждет восемь эпизодов, в которых мы наконец-то увидим крепость ведьмаков Каэр Морхен, где Геральт возьмется за обучение Цири. Самое важное, что создатели шоу пообещали сделать повествование во втором сезоне. Так что никаких прыжков во времени.

«Эмили в Париже» (второй сезон)

Когда: 22 декабря

Что: Лили Коллинз продолжает покорять столицу Франции

Где: Netflix

«Эмили в Париже» получила неоднозначные оценки критиков и зрителей, но Netflix все равно продлил драмком на второй сезон. Посмотрим, учел ли создатель «Секса в большом городе» Даррен Стар ошибки первых серий. О каких проблемах сериала идет речь, ты можешь узнать в нашей рецензии.

Сериал рассказывает о молодой американке (ее сыграла Лили Коллинз), которая по удачному стечению обстоятельств оказалась в Париже. Эмили пытается изменить стратегию французской компании в соцсетях, заводит новые знакомства и Instagram-блог, который начинает быстро набирать популярность.

Текст: ЕВГЕНИЙ КОЖЕВНИКОВ

Фото: WARNER BROS.