На будущее: 9 самых ожидаемых фильмов 2023 года

Сетевое издание «Teendaily»

Кинематограф из года в год радует зрителей громкими новинками и не менее яркими ремейками, и следующие 345 дней не станут исключением. TeenDaily готов рассказать тебе о самых ожидаемых премьерах 2023-го, которые никак нельзя пропустить.

На будущее: 9 самых ожидаемых фильмов 2023 года

Супергеройское кино

Захватывающие фантастические эпопеи о противостоянии добра и зла мало кого могут оставить равнодушным. Особенно в этом жанре преуспели Marvel, чью новинку «Человек-муравей и Оса: Квантомания» мир увидит уже 17 февраля. 

На будущее: 9 самых ожидаемых фильмов 2023 года

Не остались в стороне и DC с их немного комичным героем в исполнении Закари Ливая. Речь, конечно, о «Шазам! 2: Ярость богов». Хочешь посмотреть на отважного Билли, который перепутал врачей и вместо психотерапевта явился на прием к педиатру? Тогда дождись 17 марта, дня премьеры. 

А еще публика наконец сможет оценить фильм «Аквамен и потерянное царство». Он то и дело мелькал в новостных сводках из-за слухов о том, что все сцены с участием Эмбер Херд якобы вырезали из финальной версии. Всему виной — судебный процесс актрисы и ее экс-мужа Джонни Деппа. Так это или нет, узнаем 25 декабря, когда кинолента выйдет в прокат.  

Фэнтези

Еще одна долгожданная новинка от Marvel выйдет ближе к концу весны — 5 мая можно будет отправиться в межзвездное путешествие с третьей частью «Стражей галактики».

На будущее: 9 самых ожидаемых фильмов 2023 года

Всеми любимые Бамблби и Оптимус Прайм тоже возвращаются, да не одни, а в компании механических представителей фауны. Понаблюдать за схватками новых друзей человечества можно будет в начале лета — «Трансформеры: Восхождение Звероботов» выходят 9 июня. 

Нельзя не вспомнить и про фантастический экшен — спин-офф «Голодных игр», рассказывающий об антигерое саги Кориолане Сноу. «Баллада о змеях и певчих птицах» ожидается в конце осени — 17 ноября. 

Игры, сказки и игрушки

Одна из главных загадок проката — драмеди «Барби», о сюжете которой неизвестно ровным счетом ничего. Зато кадры со съемок и актерский состав во главе с Марго Робби и Райаном Гослингом обещают весьма занимательное и как минимум необычное зрелище. Премьера фильма запланирована на 21 июля. 

На будущее: 9 самых ожидаемых фильмов 2023 года

Компьютерные игры нередко служат готовым сценарием для их киноадаптаций. Но с гоночными симуляторами дела обстоят не так просто, как с квестами и стратегиями. Так что, кроме геймплея, авторы Gran Turismo вдохновились реальной историей геймера, который смог пересесть с виртуального болида на настоящий, став профессиональным пилотом. Релиз фильма должен состояться 11 августа.  

Всеми любимые диснеевские сказки в последнее время часто обретают ремейки. В этом году настала очередь «Русалочки». Еще задолго до премьеры вокруг готовящегося фильма разразился целый скандал. Виной всему — реакция аудитории на актрису, сыгравшую Ариэль — Холли Бэйли.

На будущее: 9 самых ожидаемых фильмов 2023 года

В Сети даже был запущен флешмоб в поддержку аутентичного образа сказочной героини. Правда, со временем шумиха поутихла, так что будущие зрители, похоже, приняли новую роль Холли. Хорошо ли она ей удалась, можно будет узнать 26 мая — в предполагаемую дату мировой премьеры. 

Текст: Анна Криворучко

Фото: архивы пресс-служб