Милана Хаметова о секрете своего успеха, «детдомовском» прошлом и дружбе с Давой

Сетевое издание «Teendaily»

Ее клип на песню «Умка» на YouTube посмотрели 85 млн человек, а на композицию «ЛП» (совместно с Milana Star. — Прим. ред.) — 75 млн! Она дружит с Давой, а с премьерами ее поздравляет Егор Крид. У нее огромная армия фанатов. Все это — о Милане Хаметовой, которой вчера исполнилось 13 лет. Незадолго до праздника TeenDaily взял у Миланы большое интервью, в котором она рассказала о «детдомовском» прошлом, учебе в школе, своей команде и секрете успеха в соцсетях.

Милана, мы все знаем, что у тебя совсем скоро день рождения. Как будешь отмечать?

В эти дни у меня плотно стоят съемки на «Новом Радио», прямо с самого утра. Я постараюсь встретиться с друзьями и хоть немножко его отпраздновать. Но, скорее всего, нормально отмечать я буду чуть позже.

Кого пригласишь на праздник?

Одноклассников, у нас есть своя компания. Возможно, друзей-лайкеров (пользователи развлекательного приложения Likee. — Прим. ред.)

А Даву пригласишь?

Ну, если мы пойдем на квест, то не знаю, пойдет Дава или нет. А так, да, конечно, приглашу. Просто я бы хотела отпраздновать на каком-нибудь страшном квесте.

У тебя есть лучшая подруга?

Да, конечно. Ее зовут Оксана, она из Новосибирска. Так как я раньше там жила, мы с ней подружились и общаемся уже около шести лет. Иногда она сюрпризом навещает меня в Москве. Кстати, это было в январе. Она приезжала ко мне на мюзикл (Милана принимала участие в постановке «Ночь счастливых надежд». — Прим. ред.), я об этом не знала. А так мы с ней списываемся, созваниваемся.

Ты сказала, что у вас в классе есть своя компания. Ты учишься в обычной школе или частной?

В обычной московской школе, в шестом классе. Еще я была на дистанционном обучении полтора года, но потом соскучилась по школе и вот снова хожу на уроки.

Одноклассники не завидуют твоей популярности?

Нет, они не завидуют. Они вообще спокойно ко мне относятся, как к самой обычной девочке. Каждый раз, когда я прихожу в школу, мы обязательно что-нибудь снимаем.

Как ты все успеваешь: и учиться, и ролики снимать?

Ну, приходится совмещать. Это, конечно, сложно, но я пытаюсь не злоупотреблять этим. Стараюсь ходить утром хотя бы на 2-3 урока по возможности.

У тебя есть любимый предмет? А нелюбимый?

Люблю, наверное, математику и географию. Из нелюбимых — английский и испанский.

Ты сама делаешь уроки?

Да, сама делаю. Если какие-то темы мне непонятны, я подхожу к маме. А если и она не знает, то приходится как-то вместе разбираться.

На какие оценки ты учишься?

На четыре, пять. Иногда бывают тройки, двоек практически нет. В принципе хорошо.

А тройки по каким предметам?

Чаще всего по английскому, испанскому — по тем предметам, которые я не очень понимаю. Но я все равно стараюсь.

А дома что-то читаешь? Какая книга была последней?

Если честно, я вообще не люблю читать. Но вам я советую читать, потому что это очень нужно.

Чем занимаешься в свободное время?

Чаще всего отдыхаю, просто «сижу» в телефоне. Либо, если хорошая погода, могу пойти погулять со своими подружками. Если есть настроение, могу порисовать, поплести из бисера или пособирать алмазную мозаику, чего я не делала уже сто лет.

На YouTube твой клип на песню «Умка» посмотрели 85 миллионов человек, а на композицию «ЛП» (совместно с Milana Star. — Прим. ред.) — 75 миллионов! Как ты считаешь, в чем твой секрет успеха?

Секрет успеха? Наверное, в том, что я делаю все от души. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Мои подписчики, фанаты это чувствуют. Я знаю, что очень многим детишкам нравятся мои песни и клипы, они по сто раз их пересматривают. Поэтому, думаю, что в этом.

Кстати, армия фанатов у тебя реально огромная. Как ты с ними общаешься?

Я с ними поддерживаю связь, лайкаю их, комментирую всегда, смотрю в «отмеченных». Еще у меня есть официальные фан-аккаунты. По-моему, в группе, где мы переписываемся — 17 человек. Они мне скидывают какие-то ролики, я их оцениваю, иногда я помогаю им с видео. Они получают от меня информацию и эксклюзивные фото.

А фанатские встречи бывают?

Да, у меня были фан-встречи в Минске, Москве и Питере. На них мы просто пели и веселились. Нам очень понравилось.

Откуда ты черпаешь вдохновение для создания видероликов?

Мне кажется, вдохновение можно найти даже просто в хорошем настроении. Если у тебя хорошее настроение, ты хочешь делать все и сразу, и у тебя все прекрасно получается. А если плохое, то не хочется ничего делать.

Чьи клипы ты сама смотришь? Недавно видела твой ролик с Егором Кридом, он тебя поздравлял с выходом песни. Может, ты смотришь и слушаешь Егора?

Смотрю и слушаю, да. Стримы его смотрю. Вообще многих смотрю.

А Олю Бузову? Даву?

Даву, конечно, да. За Олей Бузовой я не слежу, но знаю ее песни.

Родители как-то участвуют в твоей творческой карьере?

Конечно, мама участвует — во всем помогает, поддерживает, можно сказать, делает половину моей работы. Поэтому мне легко. Папа живет в Новосибирске, а мы с мамой тут, в Москве.

Как давно вы переехали в Москву?

Скоро будет три года.

Тебе нравится в столице?

Да, мне очень нравится.

Ходил слух, что ты якобы из детского дома. Откуда он?

На самом деле, я не из детского дома. Когда я была маленькой, то принимала участие в модельных конкурсах. И был один благотворительный конкурс, в котором участвовали в том числе и девочки из детского дома. Прямо там удочерили одну из них, ее тоже звали Милана. Получилось так, что в статье, в которой написали про ту Милану, упомянули и меня, так как я выиграла в том конкурсе. И теперь, когда забиваешь в поисковике «Милана Хаметова», вылезает статья про девочку, которую удочерили во время конкурса красоты.

И еще один слух, что Дава — твой родственник, папа…

Дава мне не родственник, но, когда мы с ним познакомились, мы очень сильно сдружились, и сейчас он правда мне как папа. Он всегда помогает, поддерживает, следит за моими оценками, узнает, как у меня дела. А на прошлый день рождения подарил мне iPhone. Я, кстати, считаю, что это лучший подарок, самый запоминающийся.

Расскажи, как ты познакомилась с Давой?

Мы познакомились в 2020 году. На тот момент я приехала в Super House — это дом тиктокеров, который создал Дава. Меня туда позвали. Мы начали снимать. В итоге аудитории понравились наши совместные ролики, и теперь мы продолжаем.

А с кем из блогеров ты еще дружишь?

Я дружу с лайкерами, потому что больше «сижу» в Likee. Мы со всеми встречаемся и что-то снимаем.

После школы ты планируешь поступать в институт?

Да, планирую, но я еще не знаю куда, на кого. Не задумывалась об этом.

Кем бы ты хотела стать в будущем?

Я бы хотела стать актрисой и певицей.

Поделись ближайшими планами.

Готовятся два трека. Один из них прям максимально необычный — 100% всех удивит, потому что такого у меня еще не было.

Пожелай, пожалуйста, что-нибудь читателям TeenDaily.

Читателям TeenDaily я хочу пожелать счастья, здоровья, любви, хорошего настроения, позитива, и чтобы у вас было все прекрасно в жизни.

Редакция TeenDaily выражает благодарность брендам Gulliver и Geox за помощь в организации съемки.

Текст: Ольга Родина Стиль: Ольга Родина