Арина Данилова: «Мне в детстве каждый день нравился новый мальчик»

Сетевое издание «Teendaily»

Арина Данилова — молодая российская певица и блогер. На ее канале уже больше 2,4 млн подписчиков, и аудитория продолжает расти. Но, несмотря на большую популярность и загруженность, девушка находит время и на учебу, и на саморазвитие, и на личную жизнь.

Кожаная рубашка Patrizia Pepe; Шарф Balenciaga (VIPAvenue)

Арина, расскажи про свой первый выход на сцену.

Первый серьезный выход на сцену у меня был в 9 лет на проекте «Голос.Дети», до этого я выступала лишь в школах или в консерваториях с хором. Ощущения были незабываемые: я чувствовала и волнение, и страх, и эйфорию одновременно. Душа сжимается, ты будто в полуобмороке и не запоминаешь происходящего. Я почти ничего не помню из того выступления.

А у тебя есть какой-то совет для тех, кто сейчас выходит на сцену? Как взять себя в руки?

Нужно постараться немного успокоиться, хотя, конечно, полностью этого сделать не получится — волнение будет всегда. Но все равно нужно пытаться взять себя в руки, выдохнуть, вспомнить текст песни, потому что из-за переживаний можно его забыть. У меня было такое во время одного из выступлений в Парке Горького. Вот звучат начальные аккорды к песне, а перед глазами как будто белый лист, ничего не могу вспомнить…  В последний момент я все-таки собралась. Ужасное чувство!

Костюм Dorothee Schumacher;Топ Calvin Klein; Пояс Off-White (VIPAvenue); Очки Gucci (VIPAvenue); Кеды School-77

Почему ты стала заниматься блогингом? Как пришла эта идея, кто тебя вдохновил?

Я начала заниматься блогингом еще до проекта «Голос.Дети», мне было 9 лет. Я тогда смотрела всех популярных блогеров, но вдохновила и замотивировала меня Катя Клэп. Да, возможно, я немного подражала Кате, это получалось подсознательно, ведь я пересмотрела так много ее роликов. Но когда начинаешь, подражать кому-то не страшно и не плохо, даже полезно.

Родителям я не говорила, думала, они не поймут. Но получилось наоборот: они меня очень поддержали и теперь являются не только моей семьей, но еще и командой. То есть мы сейчас работаем вместе, это переросло в такой «семейный подряд». Это круто!

Пальто MSGM (VIPAvenue); Кожаная рубашка Patrizia Pepe; Очки Vogue

Популярность повлияла на твои отношения с друзьями, учителями, одноклассниками?

Да, она сыграла большую роль. Были и зависть, и радость — совершенно разные эмоции со стороны людей, с которыми я общалась или общаюсь. Конечно, мое нынешнее окружение только радуется за меня. Есть буквально пара человек, которые со мной с самого начала, — это мои самые крутые и преданные друзья. Но бывало и так, что я теряла людей из-за того, что видела зависть с их стороны. Это безумно больно и неприятно. Но нужно как-то пережить и принять.

Пальто MSGM (VIPAvenue); Очки Vogue

Бывали неприятные ситуации с фанатами?

В целом у меня замечательная аудитория, но порой случаются неприятные ситуации, например, меня узнавали в туалете и там же пытались сфотографировать. Или просто подходили и молча начинали фоткать, даже не поздоровавшись! Были и сумасшедшие ситуации, когда караулили возле дома, звонили в домофон, на телефон, в общем, много всего. Я очень не люблю, когда нарушают личное пространство и не знаю, как реагировать на такие ситуации, но это очень неприятно. Поэтому очень прошу, если кто-то хочет сделать фото, сначала спросите, для меня это очень важно.

Но обычно ребята все добрые и позитивные. Они еще и на «вы» обращаются. Мне 17 лет, а они на «вы», хотя мы почти ровесники!

Костюм Dorothee Schumacher;Топ Calvin Klein; Пояс Off-White (VIPAvenue); Очки Gucci (VIPAvenue);

Как ты совмещала учебу с работой, как все успевала?

Мне очень повезло, что последние два года я училась в творческой школе с музыкальным уклоном. Там почти все с пониманием относились к моим пропускам, поездкам. Но бывало и недовольство со стороны учителей, особенно по алгебре и геометрии. Они выносили мозг, даже когда я ходила на занятия каждый день! В школе я изначально зарекомендовала себя как ответственного человека: всегда хорошо училась и, если что-то пропускала, потом сдавала в сроки.

Лонгслив Pennyblack; Пальто Pennyblack; Брюки Снежная Королева x Ruban; Кроссовки Sportmax

Что ты думаешь по поводу образования? Оно нужно в твоей профессии? Планируешь куда-то идти учиться, получать высшее?

В том году я поступала в «Гнесинку», готовилась целый год, многое пришлось изучать буквально с нуля, потому что не оканчивала музыкальную школу. В итоге не поступила, слетела с первого вокального тура. После этого взяла gap year (академический год. — Прим. ред.) и в этом году никогда не поступала. Мой gap year немного затянулся, но я просто не нашла в Москве вуз, в котором мне было бы интересно и комфортно учиться. Когда откроются границы, я думаю, что ненадолго уеду в другую страну и там уже пойду на музыкальные или вокальные курсы. Но в любом случае я и здесь все время узнаю что-то новое, получаю новый опыт, развиваюсь, учусь.

Мне кажется, образование нужно получать, но тогда, когда ты к этому готов и когда тебе это действительно нужно. У меня нет цели получить образование к какому-то определенному сроку или возрасту.

Лонгслив Pennyblack; Пальто Pennyblack; Очки Andy Wolf

Когда начались твои первые серьезные отношения?

Первые отношения были, может, лет в 13–14. А так я с мальчиками лет с девяти, наверное, общалась, дружила, влюблялась. Мне нравился каждый день новый.

Но отношения с Петей стали первыми по-настоящему серьезными, долгими и взрослыми. Мы вместе уже больше двух лет и за это время многое успели пережить. Для меня это имеет огромную ценность, ведь мы вместе растем, развиваемся и поддерживаем друг друга! Каждый день этот человек дарит очень много счастья.

Пальто Pinko; Платье Снежная Королева x Ruban; Сапоги Vagabond

Как у вас на канале устроен рабочий процесс? Кто тебе помогает со съемками?

Мы долго работали с семьей и все вместе участвовали в творческом процессе. Но работать в таком формате оказалось тяжело — смешиваются семейные и рабочие отношения. Нам это мешает. Мы все время искали профессионалов со стороны и сейчас сотрудничаем с одной компанией, которая помогает нам с рекламой, креативом, шоу, фотосессиями.

Еще не так давно я прекратила работать с менеджером, с которым мы вели дела три года. Это сильно изменило мою жизнь, ведь раньше она мне помогала с карьерой, а теперь я учусь отвечать за все сама, лично принимать решения, брать всю ответственность на себя. Правда, меня поддерживает папа.

Кожаная рубашка Patrizia Pepe

У тебя сейчас есть какая-то цель, на которую ты копишь?

Каких-то определенных целей в это плане у меня нет. Я очень хочу машину, но пока не получается откладывать деньги, к сожалению. Сейчас у меня другие приоритеты: в первую очередь я думаю о своем развитии, занимаюсь английским, хочу пойти на танцы. Планирую получать права следующим летом, мне очень хочется купить машину и самой сесть за руль.

В какой-то момент ты пропала с YouTube, просто перестала выпускать новые ролики. Что произошло?

Выгорание всей нашей команды. Мы просто не знали, что делать дальше, плюс видели спад активности. У нас тогда было два проекта: «Я тебе не верю» и «Crazy Свадьба», и я настолько устала от такого формата, что это заметили вообще все. Как только я оказывалась в кадре, каждый на съемочной площадке видел, что у меня пропала искренность.

За 8 лет на YouTube я никогда не делала таких больших перерывов — целых 9 месяцев! Но настало время что-то менять.

Кожаная рубашка Patrizia Pepe; Брюки TopShop; Шарф Balenciaga (VIPAvenue); Сапоги Vagabond

Готовишь какие-нибудь новые проекты сейчас, раскроешь тайну?

Да, скоро выходят пилотные выпуски двух новых шоу! Не хочу сильно спойлерить, скажу только, что там будут участвовать подписчики, это должно быть очень весело. Еще я буду ведущей на другом YouTube-канале. В общем, у нас сейчас очень много крутых идей и проектов.

Но я переживаю из-за возвращения после длительного перерыва. Ведь возвращаться еще сложнее, чем начинать что-то новое. Но надеюсь, все получится, мои подписчики меня поймут, и им все понравится. Так что, друзья, ждите: я возвращаюсь на YouTube!

Текст: Женя Жилина

Фото: Володя Медведев; Стилист: Мария Колосова; Макияж и прическа: Эрнест Мунтаниоль; Ассистент cтилиста: Алина Салимова; Оператор: Игорь Кустов; Видео: ЯКОВ ЕВДОШЕНКО