«Было сложно играть наглую девочку, ведь я не такая»: Диана Астер в интервью TeenDaily о первом актерском опыте

Сетевое издание «Teendaily»

Уже сегодня на канале «Пятница!» стартует показ кинокомедии «Училки в законе», в которой простые учительницы из Благовещенска бросают вызов не только нерадивым школьникам и хулиганам, но и бандитам. Диана Астер сыграла роль бойкой ученицы и рассказала в интервью TeenDaily, как прошли съемки.

Диана,  кого ты играешь в продолжении сериала «Училки в законе»? Расскажи о своей роли.

Я играю уверенную в себе девушку. Она дочь «эффективного менеджера» из РАЙОНО, которого направили в школу для наведения порядков. Мою героиню ничего особенно не интересует — ни школа, ни одноклассники: она знает, что будет поступать в один из институтов Москвы и что ее будущее там, а не в Благовещенске. В общем, жесткая стервочка!

Как ты получила эту роль? Были ли пробы?

Проб не было — режиссер искал героиню с типажом тиктокерши, и я идеально подошла.

У тебя есть актерское образование?

Я окончила курсы при театральной школе Олега Табакова, когда еще училась в последних классах. В 2020 году посещала курсы одного из актеров сериала «Кухня», а сейчас хожу на занятия к актрисе Юлии Сериной.

Как и где проходили съемки?

Большая часть съемок прошла в одной из московских школ. Было атмосферно! Мы ходили по коридорам, сидели в кабинетах с реальными школьниками… У меня вообще не было чувства, что мы снимали сериал. Казалось, я ученица, которая пришла на уроки в обычный учебный день. Все проходило максимально комфортно, у нас был крутой актерский состав. Ребята помогли мне быстро влиться в коллектив и процесс.

Что давалось тяжелее всего и, наоборот, проще всего?

В целом, непросто было играть наглую, самоуверенную девочку, потому что в жизни я не такая. К тому же съемки в «Училках» — мой первый большой опыт кино с огромным количеством именитых актеров. Первое время я безумно стеснялась и волновалась.

Запомнилось, как мы снимали день моего появления в классе. Я должна была эффектно подойти к самому отъявленному гопнику и уверенно протянуть ему руку. Помню, как протягиваю руку, а она вся трясется! Долго не могла унять волнение.

С кем из актеров ты непосредственно взаимодействовала? Может, тебе какие-то советы давали старшие коллеги по цеху?

Больше всего общих сцен у меня было с Анной Ардовой, которая играла мою маму. Она невероятно талантливая женщина! Кумир моего детства — я выросла на сериале «Одна за всех». Советы, которые она давала, очень помогали. Например, не бояться. Вообще, очень важно от взрослых именитых актеров получать поддержку и слышать такие фразы как: «Не бойся», «Все будет хорошо» и  «Все классно».

А ты помнишь свою школу? Был ли у тебя любимый учитель?

Я очень хорошо помню, будто это было вчера. Я была отличницей — при этом такой, которая умудрялась прогуливать первые уроки, потому что любила спать. Ну не могу я рано вставать!

Мой любимый учитель — Дмитрий Сергеевич Шагако, который преподавал нам историю и обществознание. Мировой мужчина! И, конечно же, моя классная руководительница — Татьяна Владимировна: она учила еще химии, только благодаря ей я ее освоила. Безумно хотела бы вернуться в то время!

Планируешь ли продолжать пробовать себя на актерском поприще?

Я планирую и дальше участвовать в кастингах. Также буду продолжать посещать частные курсы. Мне очень нравится мой преподаватель Юлия Серина, она просто шикарная девушка и многому меня учит. А вот насчет получения высшего актерского образования пока не думаю.

Кстати, у тебя есть любимые российские актеры?

Любимый российский актер — Павел Прилучный. Талантливый, харизматичный и крутой. Из девушек — Кристина Асмус: она начинала с «Интернов», и посмотрите, какие роли играет сейчас! Колоссальная разница, огромное достижение и суперуровень, я считаю.

С кем будешь смотреть премьеру?

Премьеру — первую серию — будем смотреть вместе со съемочной группой и актерами. Правда, появлюсь я только в пятой серии… Но буду очень рада снова встретиться с ребятами!

Текст: Ольга Родина