Готовимся заранее: 7 книг, которые экранизируют в 2022 году

Сетевое издание «Teendaily»

Прочитав новую книгу, невольно ловишь себя на мысли: как бы выглядела эта история на экране. С нашей новой подборкой таких вопросов не возникнет. Хотя бы потому, что она состоит из произведений, экранизации которых покажут в кинотеатрах уже в этом году.

СМЕРТЬ НА НИЛЕ

Автор: Агата Кристи

Жанр: детектив

10 февраля 2022 года на экраны выйдет одноименный фильм по ключевому произведению восточного цикла Агаты Кристи «Смерть на Ниле». Расследовать очередное преступление будет не кто иной, как Эркюль Пуаро. На этот раз к знаменитому сыщику обращается богатая дама по имени Линнет. Она утверждает, что ей и мужу Саймону угрожает его бывшая пассия Джеки. Пуаро отказывается браться за дело, хотя и предпринимает попытку поговорить с обиженной женщиной. Чтобы спастись от обезумевшей преследовательницы, пара сбегает на круизный лайнер, сплавляющийся по Нилу. Но и там их находит Джеки, которая, кажется, готова пойти на все, чтобы отомстить обидчикам.

ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ

Автор: Джон Рональд Руэл Толкин

Жанр: роман-эпопея

Осенью 2022 года выходит сериал по мотивам романа-эпопеи Джона Рональда Руэла Толкина «Властелин колец». Главный герой, хоббит Бильбо Бэггинс, уходит на покой, оставляя племяннику по имени Фродо кольцо Всевластия. Взяв с собой своих друзей, Фродо отправляется в обитель эльфов, чтобы избавиться от страшного подарка, который может погубить нового владельца.

ЖРЕБИЙ САЛЕМА

Автор: Стивен Кинг

Жанр: триллер

Одноименная кинокартина по захватывающей книге выйдет 8 сентября 2022 года. Главный герой — писатель Бен — возвращается в свой родной городок Салемов Удел. Начать жизнь с чистого листа и окунуться в детские воспоминания мужчина хочет именно в загадочном доме на окраине. Но Бен не успевает приобрести особняк, так как его покупают другие люди. С этого момента в городке начинают происходить странные события: горожане пропадают один за другим, и все чаще на шее у найденных виднеются следы от клыков. Кто же стоит за этими кровавыми преступлениями?

ПЛАМЯ И КРОВЬ

Автор: Джордж Р. Р. Мартин

Жанр: фэнтезийный роман

Приквел к сериалу «Игра Престолов» «Дом Дракона» выйдет уже в августе 2022 года. Сценарий был написан по книге «Пламя и кровь» Джорджа Р. Р. Мартина. В романе рассказывается вся история рода Таргариенов и королей Вестероса, а также подробно описывается появление первых драконов. Скорее отправляйся в путешествие по миру Семи королевств и открой для себя новые неизведанные места.

БУДЕТ КРОВЬ

Автор: Стивен Кинг

Жанр: триллер

В этом году выйдет и фильм «Телефон мистера Харригана», снятый по мотивам одноименной повести из сборника Стивена Кинга «Будет кровь». Это произведение — триллер с элементами мистики и детектива. Поначалу может показаться, что это — душевная история дружбы между мальчиком и пожилым миллионером, но это совсем не так. Кульминация сюжета в том, что, как только престарелый мужчина умирает, с мальчиком начинают происходить странные вещи, ведь связь с покойным не обрывается.

ДОВОДЫ РАССУДКА

Автор: Джейн Остен
Жанр: роман

Одноименный фильм, снятый по повести Джейн Остен «Доводы рассудка», появится в прокате также в наступившем году (точная дата выхода пока неизвестна). Действие сюжета происходит в Англии. Баронет сэр Уолтер, оказавшись в затруднительном финансовом положении, был вынужден продать свое родовое поместье. Его дочь, юная леди Энн, должна уехать в Апперкосс ухаживать за больной сестрой, в то время как ее прежний дом сдается семье ее возлюбленного — капитана Фредерика Уэнтворта. Но семья Энн против союза двух влюбленных, поэтому, руководствуясь доводами рассудка, девушка отвергает юношу. Встретившись через 8 лет, они понимают, что их любовь еще жива. Но возможно ли воссоединение спустя столь продолжительное время?

НА ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ БЕЗ ПЕРЕМЕН

Автор: Эрих Мария Ремарк

Жанр: роман

Трагичный роман о суровом военном времени лег в основу сюжета нового фильма. Повествование ведется от лица Пауля Боймера, в роте которого служат ремесленники, школьники и крестьяне. Получив отпускное свидетельство, парень отправляется домой, где его отец хочет похвастаться достижениями сына. Но Пауль знает обратную сторону войны и старается избегать любых разговоров о сражениях. Став охранником лагеря пленных русских, он каждый раз задается вопросом: кто превратил простых людей в воров и убийц?

Текст: Алена Раслекова

Фото: Архивы пресс-служб