Жары не боимся: освежающий смузи из груши и апельсина с зеленым чаем

Сетевое издание «Teendaily»

Не знаешь, как спастись от палящего солнца и подарить себе немного прохлады? Отличным решением станет не только вкусный, но и полезный смузи. Цитрусовые нотки наполнят тебя бодростью, а зеленый чай утолит жажду. Кстати, он подойдет и как вариант легкого, не вредящего фигуре десерта. Так что запоминай простой и универсальный рецепт.

Жары не боимся: освежающий смузи из груши и апельсина с зеленым чаем

Ингредиенты на 2 порции:
1 апельсин
1 груша
150 мл зеленого чая
1 ст. ложка меда

Способ приготовления
Снимаем с апельсина кожуру и нарезаем его небольшими дольками. Грушу тоже очищаем, удаляем семечки и режем мелкими кусочками.

Пересыпаем измельченные фрукты в чашу блендера, добавляем к ним зеленый чай и мед.

Перемалываем блендером на высокой скорости до получения однородной текстуры.

Смузи готов! Осталось разлить его по стаканам и сразу подать к столу. 

Подсказка редактора
В готовый напиток можно добавить колотый лед. 

Если вкус фруктов кажется слишком насыщенным, разбавь напиток минеральной водой.

Текст: Анна Криворучко

Фото: Александр Исаев