Простота вкусу не помеха: рецепт идеальной шарлотки

Сетевое издание «Teendaily»

Печеные яблоки, корица и воздушное тесто — одно из самых удачных и популярных сочетаний. Существует огромное количество рецептов этого простого и вкусного пирога.  Мы нашли тот, с которым у тебя всегда получится идеальный десерт! Такая шарлотка порадует близких и станет настоящим украшением любого чаепития.

Простота вкусу не помеха: рецепт идеальной шарлотки

Ингредиенты на 1 пирог диаметром 20 см:
2 яйца
100 мл молока
80 г + 1 ст. л. сахара
3 яблока
1,5 ч. л. разрыхлителя
140 г муки
1 ст. л. апельсиновой цедры
1 ст. л. корицы

Способ приготовления
Сначала займемся яблоками. Очистим их от кожуры и вырежем сердцевину. Затем одно нарежем дольками — они понадобятся для украшения, а остальные два — крупными кубиками.

Высыпаем нашинкованные яблоки в глубокую миску, добавляем к ним корицу и столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.

За это время можно подготовить тесто. Для этого соединяем в миске яйца с оставшимся сахаром и взбиваем миксером на высокой скорости до образования пышной пены — около 5 минут. Затем добавляем в смесь молоко и взбиваем еще 2 минуты.

Уменьшив скорость миксера до минимальной, всыпаем разрыхлитель, апельсиновую цедру и муку. Доводим тесто до однородности — оно должно получиться достаточно жидким.

В застеленную пергаментом форму выливаем половину смеси, затем выкладываем на нее нарезанные кубиками яблоки и закрываем их оставшимся тестом. Сверху украшаем будущий пирог дольками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. 

Шарлотка готова! Осталось только посыпать ее сахарной пудрой и подать к столу! 

Подсказка редактора
Вместо сухой цедры можно использовать свежую — так аромат цитрусов станет еще ярче. 

Для пикантности добавь в тесто немного имбиря. 

Текст: Анна Криворучко

Фото: Александр Исаев