Stasprostoklass об образе Сантаны, карьере певца и личной жизни

Сетевое издание «Teendaily»

Мы продолжаем серию интервью с популярными блогерами и звездами, которым не только задаем необычные, а порой и странные вопросы, но и снимаем их в интересных локациях Москвы. Наш новый герой — Стас Круглицкий, больше известный в блогосфере как Stasprostoklass.

Костюм Алексей Дурной

Немного о Стасе

Еще несколько лет назад Стас занимался консалтингом, но при этом мечтал о творчестве, к которому тянулся с юности. В период обучения в университете он играл в студенческом театре и КВН. Позже пробовал снимать ролики под ником Stasprostoklass, но они долго не «заходили». Переломный момент наступил в 2015 году, когда Круглицкий гулял на свадьбе подруги и случайно наступил на чей-то парик. Блогер надел его и записал смешное видео. Подписчики Стаса, которых на тот момент было около 5 тысяч, закидали его сообщениями, что ролик получился классным, и попросили продолжить снимать в том же образе. Так на свет появилась жгучая брюнетка Сантана, ставшая звездой TikTok в 2020 году и принесшая Круглицкому популярность

Что еще мы знаем о Стасе? Ему неоднократно приписывали роман с блогером и ведущей Идой Галич, правда, ни он, ни она так и не подтвердили слухи. Сейчас блогер пробует себя в музыкальной сфере — вместе с другом они создали группу oldboys и недавно выпустили трек Summer Tango.

Мы пригласили Стаса Круглицкого в знаменитую Галерею искусств Зураба Церетели на Пречистенке. Зураб Константинович известен не только как скульптор-монументалист (большинство его работ имеют внушительные размеры, включая памятник Петру I на Москве-реке), но и как живописец. На первом этаже мы посетили зал «Яблоко», где собраны многочисленные скульптуры, а на втором и третьем посмотрели его картины. Творчество Церетели очень разное, и, возможно, по этой причине не все его понимают. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Пальто, джинсы, футболка и кеды — Philipp Plein

Стас же признался, что не фанат музеев и театров, потому что такое искусство ему довольно сложно воспринимать.

Кстати, у Стаса есть пунктик — он почти никогда не надевает на себя парик Сантаны на съемках, но для нас сделал небольшое исключение.

О поющих блогерах и деньгах

Стас, сейчас я задам тебе самый первый и, наверное, очевидный вопрос…

Где я нашел парик?

Я догадываюсь, что там же, где и материал для джинсовой куртки, которая сейчас на тебе (куртка SHOCKING AFTERTASTE выполнена из переработанных материалов. — Прим. ред.). А вообще без парика тебя узнают?

Знаешь, только что мне сделал замечание охранник, потому что я вышел на улицу через служебный вход, а этого делать нельзя. Надо было предварительно отпроситься. Я не отпросился, за что и получил. В общем, не признали меня без парика. Хотя мой уровень узнаваемости меня устраивает. У меня есть подружка, у которой в этом плане гораздо больше приключений — если мы с ней куда-то идем, то ее прям дергают.

Cтас в зале «Яблоко» в Галерее искусств Зураба Церетели. Куртка и брюки SHOCKING AFTERTASTE, браслет ZHIGALINI jewelry

Кстати, о подружках. Откуда ты берешь идеи для роликов Сантаны? Создается ощущение, что ты очень хорошо знаешь нас, девушек…

Раньше сюжеты рождались сами собой: Сантана в спортзале/за рулем/на карантине и т. д. Потом я использовал форму обратной связи со своими подписчицами. Спрашивал у девчонок, как они себя ведут в той или иной ситуации. Удивляло то, что каждое пятое сообщение повторялось. После чего я сделал вывод — только не обижайтесь! — что все девушки одинаковые, как и мужчины. Хотя это и понятно, ведь у нас похожие модели поведения, потому что мы все живем в социуме.

А сейчас на что ты живешь? Вопрос про деньги.

На заработанное. Хоть за последние два года я и не успел ощутить себя блогером в полной мере, но смог заработать и накопить денег. Квартиру в Питере купил. Рабочий процесс сейчас постепенно налаживается. У меня есть канал на «Яндекс.Дзен» и в Telegram. Так что жаловаться не на что. Мне не приходится сводить концы с концами.

Стас в ресторане Bagebi. Костюм Red September, очки Дима Магний, браслет ZHIGALINI jewelry

Ну тебе не только не приходится, ты еще и новое дело нашел — запел. А зачем?

Тебе не нравится, да? (Смеется.). Слушай, я запел, потому что в глубине души мне казалось, что я всегда этого хотел. В детстве я занимался музыкой, пел в хоровой капелле мальчиков и видел свое будущее на сцене. А когда у меня случилось половое созревание и меня стали интересовать другие вещи, то вся музыка ушла на задний план. Хотя я постоянно слушал ее.

Снова вспомнил о музыке в период пандемии в 2020 году прямо перед локдауном. Мы с моим другом Мишей даже кое-что записали. Но потом «выстрелила» Сантана, и музыка снова «отодвинулась». Тот самый трек мы доделали в этом году, когда уже блогерская деятельность стала менее активной. Песня называется Summer Tango, и ее можно услышать на всех доступных онлайн-площадках. На данный момент мы работаем еще над несколькими композициями. Уверен, что сможем выдавать качественную музыку.

Шорты и рубашка Алексей Дурной

Сейчас многие твои коллеги ударяются в музыкальное творчество. Ты сам слушаешь кого-то из поющих блогеров?

Я не слушаю русскую музыку в принципе, за редким исключением. Например, мне понравилась песня Элджея «Розовое вино». А что касается поющих блогеров, то их нет в моем плейлисте. Почему они все ударяются в музыку? На своем примере отвечу так: в какой-то момент ты достигаешь определенной планки и понимаешь, что нужно двигаться куда-то еще. Я вот не планирую всю жизнь заниматься только Сантаной. Я прекрасно понимаю, что однажды наступит момент, когда она перестанет быть интересна публике. И если у меня через 10 лет спросят: «Кто ты?», я не хочу отвечать на этот вопрос: «Я снимаю видосы в парике».

Ты хотел бы ответить, что ты певец?

Музыкант, всемирно известный.

Сейчас я назову имена трех современных исполнителей. Тебе нужно будет исключить одно имя и объяснить, почему оно лишнее, на твой взгляд. Егор Крид, Стас Круглицкий, Филипп Киркоров…

Я бы убрал отсюда Филиппа Киркорова. Вообще, я не поклонник ни Егора, ни Филиппа. Но если сравнивать их творчество, то меньше мне нравится то, что делает Киркоров. А себя убрать я не могу. Почему я должен сбрасывать себя со счетов? Поэтому остаемся мы с Егором.

Бомбер, футболка и джоггеры Philipp Plein

Сегодня ты примерил вещи пятерых дизайнеров. Сейчас на тебе, кстати, джинсовая куртка российского дизайнера Кости Скороходова (бренд SHOCKING AFTERTASTE). А с Филиппом Пляйном, бомбер которого ты также надевал, ты, вроде, знаком лично… Что тебе понравилось?

Да, меня знакомили с Филиппом на презентации его эко-шуб, но не думаю, что он меня запомнил. Мне понравилась голубая рубаха (бренд Red September), в последнее время предпочитаю свободную одежду. А еще очень крутой белый костюм (дизайнер Алексей Дурной). Не факт, что я бы носил такой в жизни, но смотрится круто!

Тебе идет.

Спасибо. Я сейчас нахожусь на таком переходном этапе в плане своего внешнего вида. Мне не нравится, как я выгляжу. Хочу одеваться моднее, но у меня пока нет понимания, как это делать. По идее нужно идти к стилисту и снова покупать одежду, а ее и так полно висит в шкафу. А вообще, я люблю свободные и мягкие вещи. Джинсовка, которая сейчас на мне, интересная по дизайну, но для меня жестковата.

О маме, Илоне Маске и картошке

Сейчас я буду задавать тебе немного странные и порой неожиданные вопросы. Отвечать нужно даже в том случае, если ты не хочешь. Итак, ты помнишь, что тебе сегодня снилось?

Нет.

Твой самый нелепый страх?

Потерять парик.

Шорты и топ Дима Магний, браслет ZHIGALINI jewelry

У тебя есть возможность позвонить только одному человеку, кто это будет?

Мама.

Ты мамина гордость?

Конечно.

Какую работу ты бы выбрал и почему: бухгалтер, сантехник, журналист.

Журналист. Мне нравится, что можно быть журналистом в самых разных сферах. Да и стать популярным журналистом (за счет того же интернета) все же легче, чем известным бухгалтером или сантехником.

Если бы ты жил на улице в Москве, то где?

Я бы выбрал, наверное, Остоженку. Как раз недалеко отсюда. Нашел бы себе какой-нибудь уголок и наслаждался бы тем, что не доедают жители этой улицы.

В каком удовольствии и наслаждении ты не можешь себе отказать?

В еде.

Если бы ты был картошкой, то в каком виде ты бы хотел быть приготовленным?

Я бы хотел быть жареной картошечкой с лучком.

На что бы потратил миллион долларов, если бы его выиграл?

Я бы точно вложился в какую-нибудь недвижимость, часть денег перевел бы в ценные бумаги и что-то в золото. И я бы обязательно потратил средства на свое развитие, например, поступил бы в музыкальный колледж. А с другой стороны, что такое миллион долларов? Ты купил хорошую недвижимость, и этих денег, по сути, нет.

Джемпер, джинсы, очки Дима Магний, браслет ZHIGALINI jewelry

А Сантана бы на что потратила миллион?

На красоту.

Заходя в комнату, ты часто забываешь, зачем пришел?

Бывает такое, но не могу сказать, что часто.

Как ты относишься к провокациям?

Странный вопрос. Вот, например, черный цвет сам по себе классный, но, если в моей жизни преобладает черная полоса, то, наверное, плохо к этому отношусь. То же и с провокациями. Сама по себе провокация как явление — крутая штука, которая может быть по-разному использована.

Если бы на Землю высадились инопланетяне, с кем бы ты посоветовал им поговорить?

Первое имя, которое приходит на ум — это Илон Маск. Думаю, они бы нашли с ним общий язык. А еще можно поговорить с Марком Цукербергом, потому что он явно не с нашей планеты. Ты никогда не видела, как Марк Цукерберг ест или ходит? Он не умеет ни есть, ни ходить. Просто забей в YouTube «Марк Цукерберг пришелец».

Куртка и джинсы SHOCKING AFTERTASTE

Какое имя из трех тебе больше всего нравится: Любовь, Надежда, Ида?

Ида — самое красивое имя.

Почему ты не рассказываешь о своей личной жизни?

Потому что сейчас мне это не нужно. Я полностью погружен в работу и творчество.

Представь, что у тебя есть 30 минут, чтобы придумать план в случае зомби-апокалипсиса. Что будешь делать?

Ну если я буду находиться в Москве в это время, то самый верный способ избежать всего этого — покинуть город. Наверное, поеду к родителям в Сыктывкар.

Рубашка Red September, очки Дима Магний, браслет ZHIGALINI jewelry

Какого актера ты видишь в главной роли в фильме про свою жизнь?

Дмитрия Нагиева.

Каким ты представляешь себя через 10 лет?

Я вижу себя, во-первых, суперуспешным, а во-вторых, офигенным батей. У меня двое-трое детей, красавица жена и дом с огромной территорией в горах. В гараже у меня стоят последние модели «Гелендвагена» и Porsche 911. А сам я очень востребованный музыкант, и если зайти на мой сайт, то афиша мирового турне расписана на год вперед.

Отличные желания! Будем надеяться, что так и будет.

Редакция TeenDaily благодарит Галерею искусств Зураба Церетели на Пречистенке за помощь в организации съемки.

Текст: Ольга Родина Стиль: Ольга Родина